![]() |
Кать, я тебе на ты отвечу, как апрелемама апрелемаме :)
Для многих болезненные "страшные" роды - это очень сильное потрясение. Это можно понять, только пройдя через это. Поэтому мне кажется, многие девочки пишут из психологических соображений - расскажешь про кошмар и станет легче. Я всегда сочувствую, мне их искренне жаль. Возмущаться этим я бы не стала, потому что считаю, что любой опыт, отрицательный в том числе, полезен. Могу кратко рассказать свою историю. Я выросла на страшных рассказах о том, рожала мама. Родилась я, как можно догадаться, в праздник, все медсестры и врачи были где-то и не трезвые, и было все ужасно, "и я вся порвалась" обычно заканчивался этот рассказ. К этому добавлялся не менее красочный рассказ бабушки, как она в 19 лет рожала маму. Когда я ждала свою доченьку, у меня был панический ужас перед родами, в прямом смысле, впитанный с молоком матери. Но я понимала, что так рожать нельзя, и НЕжелание повторения подобного (мысль о том, что я свою дочку буду вот так же запугивать вызывала во мне чувство возмущения) дало мне стимул на посещение специальных курсов подготовки, где было дыхание, и техника обезболивания, и пропаганда естественных родов. Плюс специальный фитнес. Я решила, что если все это не поможет, то я обращусь к психологу. Но я была готова. И мои, очень непростые, к слову, роды прошли совершенно по-другому. Уже через секунду после того, как мою любимую доченьку положили мне на живот, я уже знала, что хочу и буду рожать еще! Поэтому пусть девочки пишут и хорошее, и плохое - а ты выбери, какой путь тебе ближе. Желаю всем легких родов и здоровых деток! |
Цитата:
|
Потому что больно очень было - потому и пишут. Людям надо поделиться.
А Вы читая - настраивайтесь на позитив:001: или не читайте, тоже хороший вариант;) |
Боли только от схваток, все терпимо, не адские. Разрывы вообще не чувствуются.
|
А у меня все было как раз наоборот.
Никаких отзывов я не читала,только то,что в журналах пишут.А роды моей мамы прошли легко.И я была настроена позитивно,что тоже роды пройдут роды как у мамы.Но не тут-то было!! Когда .в процессе.я поняла.что все идет не как у мамы,я по совершенно отчетливо поняла.что умираю.Ведь должно быть все не так! А как бывает и при этом хорошо заканчивается-я не знала. Вы понимаете? Я знала точно,что умираю. Но ,слава Богу.все хорошо закончилось! Думаю.что если бы я была готова к такому процессу родов.а не к идеальному,то так мыслей бы не случилось.Все нужно знать. |
Цитата:
Цитата:
Я , например, знала, что в любой момент меня может не стать в процессе- у меня тромбофлебия с 4х лет моей жизни и контрольсвертываемости крови делали постоянно и жутчайший гестоз был. Я же не могла настраиваться на радужный 100% исход- что все будет хорошо и я все смогу, когда я ходить могла уже еле-еле...Мне тоже очень пригодились отзывы о родах где не все гладко было. Хотя, читать может и легче где все хорошо... Но это далеко не у всех. Это только право человека рассказать как было с ЕГО точки зрения и больше ничего. Действительно, если не нра, не читайте. |
Цитата:
Цитата:
а фразы "меня всю разрезали/ я вся порвалась" бесят, потому что представляешь себе человека"лопнувшего как шарик" в тех местах, а в 90% случаев это не больше 2х швов (кто не знает швы считаются у врачей - стежками, т.е. 2 шва:001: - 2 стежка:065:) |
не читайте и будет Вам счастье
|
Цитата:
+1000... Или может для чрезмерно впечатлительных нужно открыть раздел- ТОЛЬКО положительные отзывы о легких родах ..:046: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |