![]() |
Давненько это было... Всех собирают в одной комнате, по-моему, произносят клятву и поют гимн. Получают сертификат о гражданстве и все. За месяц до процедуры пишут простенький экзамен на знание истории Канады.
|
Цитата:
Лично меня вполне устроила присылаемая шведским миграционным ведомством справка в формате А4, без трогательных целований флага и прочей траты времени. |
Цитата:
Цитата:
Я, правда, сделала одну вещь - пока ждала оформления паспорта, пошла в цветочный магазин и купила огромный букет роз для тетеньки, которая вела мое дело. Потому что очень душевная и адекватная была тетенька. До сих пор поминаю ее добрым словом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не помню я ни красивости, ни проникновенности... :004: Помню только куеву тучу людей и массу потраченного времени (несколько дней)... :( Бестолковость ещё и отсутствие необходимой инфы: потому каждый раз - целый рабочий день, проведенный в федеральном здании. :001: |
Цитата:
|
ой, а меня пригласили на церемонию... всего-то 4,5 часа на машине + какая-то сумма за обед... подумала я и не поехала :)
просто пообедали с мужем... а сам оригинал бумажки я, наверное, только через полгода забрала... после того, как из UDI поинтересовались не я ли та Мария, которая гражданство получила... вот и всё :) |
Цитата:
И Pledge of Allegiance хорошо составлена, не то что у нас - по случаю, на коленке написали. :073: |
Цитата:
Большая страна, надо с гражданством внушать его ценность, а не очередями в уфмсе :001: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |