![]() |
Цитата:
У нас меняли в этом году стояки воды. Мы тоже сначала впали в ступор... Хотели отказаться, на ЛВ я тоже тему создавал - советовался))) Потом решили, что лучше всё же не отказываться... В ИТОГЕ: - стояк в 9 этажей рабочие поменяли ЗА ОДИН ДЕНЬ! То есть без воды мы сидели с 10 утра до 22 вечера. - оч аккуратно! У нас стояки были зашиты кафелем - вытаскивали трубу маленькими кусочками - НИЧЕГО НЕ ПОВРЕДИЛИ! И НЕ ЛОМАЛИ! - так как меняли по 1 стояку в день - мы ходили за водой + в душ к соседям Всё! |
Мы живем в собственной квартире, тоже нам меняли трубы и батареи в конце сентября, а на следующей неделе будут стояки менять.
С кого мне компенсацию требовать? Или ваш комфорт за арендную плату нужно компенсировать, а мой комфорт в моей собственной квартире - это мои проблемы? Может вы предложите своим арендодателям поискать вам вариант для переезда на пару недель за их счет, оплатить переезд и "моральный ущерб"? |
Кстати - саму ситуацию с ремонтом можно рассматривать, как форс-мажор.
Вины хозяина в этом нет. Хотя знаю хозяев, которые, чтобы удержать арендатора, по мере возможности устраняли подобные неудобства - покупали по 5 обогревателей, привозили воду в бутылях за свой счёт, даже брали на время ремонта редкие цветы арендатора к себе домой... Правда, это были достаточно дорогие квартиры... |
Вообще - сама ситуация покажет аффтару, насколько он дорог как клиент своему хозяину!
|
Да, автор, скорее всего это форс-мажор.
Моя ситуация. Снимаю квартиру. Живу в ней. Наступает лето, потом лето подходит к своему логическому завершению. А воду горячую как не отключали, так и не отключают. Повезло! А во всем Питере практически была профилактика, как обычно. Понятно, что у многих водогреи, но водогрей-это ж вовремя надо включить его, лишние траты на э\энергию... Но это обратная ситуация. Я не платила хозяину квартиры больше установленной арендной платы за комфорт :) . |
у нас соседи ремонт начали
для нас это форс мажор но мы снизили квартплату жильцам |
Странно. У нас тоже меняли стояки-горячий и холодный и счетчики меняли год назад. Сделали всему стояку на 14 этажей горячую за день и потом холожную ещ жень заняло. Почему так долго у вас....
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:12. |