Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Закаливание! Поделитесь опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2006565)

Flower2007 16.11.2009 16:31

у меня есть опыт только моей старшей. как закаливали в бассейне. Плавать начали с 4 мес. там начали с обливания ножек приятной водой постепенно дошли до прохладной воды, потом перешли на все тело . НО после теплой ванны (вода в бассейне была не теплая) ведро воды холодной месте с головой. Ребенок сначала весь сжимался потом встряхивался и с улыбкой мы вытирались полотенцем. не болели пока не пошли в сад в 3 года. Потом обливание после болезней увы сошло на нет. Но это уже наша вина. видимо не были настойчивы в достижени цели.

Поликс 16.11.2009 19:44

Вообще я слышала и на собственном опыте испытала, что нужно обливаться самой холодной водой, которая есть под рукой. А иначе нет смысла, сосуды не тренируются, ребенок может просто замерзнуть и заболеть. Боитесь все тело обливать, обливайте только ножки, но самой холодной водой. Но тело или ножки должны быть предварительно согреты горячим душем или интенсивным растиранием!

Axinya 16.11.2009 19:57

Мы тоже закалялись. Среднего сына до года и в воде прохладной купала и обливала холодной (по Комаровскому), ему очень нравилось и поначалу болел редко. А с младшей не получилось (болела постоянно), поэтому и у среднего все сбилось. Летом снова активно начали закаливание (зарядка, потом ручки-ножки холодной водой обливали, обоим нравилось), но после осеннего моря разболелись, не можем снова в ритм войти. Мой брат своих тоже всех троих закалял, водой холодной обливал, но болеют, не знаю, может, дело в отсутствии системы и постоянства.

Vedusha 16.11.2009 20:10

Вообще, лучше литературу серьезную почитать на эту тему. дети все разные и не всем показано обливание ледяной водой. Мы ссыном в бассейн ходили с рождения ежедневно до двух лет и купались в прохладной воде всегда, но в сад пошли и очень болели, не повлияло это.
Я потом пришла к выводу, что обливания не для нас. У меня сын белокожий, сосуды близко к коже, давление пониженное и лишний раз спазм сосудов устраивать не надо. Мы потом закалялись воздушными ваннами не менее эффективно, но не так радикально, как обливания!

Koshanenok 16.11.2009 20:14

трудно сказать как.... но дома всегда сквозняк, а дети на полу. Но прогулку необходимый минимум, ванна тепленькая, но не горячая. Все-таки наверное мы не боимся сквозняков, вот и иммунитет ттт!

Pilar 16.11.2009 20:30

хорошая тема, подпишусь

esade 16.11.2009 22:24

спасибо! Комаровского про это уже читала, но хочется получить максимум информации по этой теме из разных источников.

esade 16.11.2009 22:29

Мы тоже с рождения не кутались, форточки открывали постоянно и до 1 года и 3 месяцев не болели ни разу, даже соплей мало-мальских не было! А вот с яслей только все в основном и началось.

Alyanka 20.11.2009 17:54

У меня есть специальная система закаливания .Читайте на моей странице

esade 22.11.2009 00:42

Cпасибо! Обязательно почитаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.