Байдзарка |
17.11.2009 11:07 |
Цитата:
Сообщение от daffny82
(Сообщение 34106889)
Нет, ну вообще оч интересно......... У меня подруге ооооооооооочень надо устроить сына в сад с 1,5лет, т.к. пособия на работе заканчиваются... Она и так живет на 6,5тыс с рождения ребенка. у нее нет ни мужа, ни родителей. Помочь некому. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кстати была в РОНО, по этому поводу, сказали:"Мы набираем группы в сентябре, так что вы- в пролете:("
|
Из своего опыта...
У меня начались проблемы на работе когда ребенку было 2 года (на работу ходила, но не каждый день). В очередь в сад мы были записаны в год и хотели пойти в 2 (но хотели только теоретически, по факту собирались с 3х). Пошла в РОНО и спокойно объяснила ситуацию: что я одна воспитываю ребенка, на работу ходить каждый день не могу, т.к. бабушка тоже работает (сутки через трое), ясли ну очень-очень нужны, что не остаться совсем без работы (ведь на новую работу с маленьким ребенком устроится совсем сложно..)... В общем не ругалась, а просила понять и войти в сложившуюся ситуацию.
И Вы знаете, места нашли. Только сады не рядом с домом: один в 40 мин. пешком, а другой (совсем не реальный) в Рыбацком (мы живем в Веселом поселке).
Разговор этот был в октябре. Инспектор в РОНО сказала, что места есть всегда, т.к. то-то переезжает, кто-то отказывается от сада и т.п. В некоторых садах открыли дополнительные группы за счет спален :(.
Так что пусть подруга Ваша не отчаивается и штурмует РОНО. Удачи!!!
|