Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Советы провизора (мне было смешно) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015313)

Kika2009 17.11.2009 10:22

девчонки по старинке из киндер яйца чесночницу реб на шею внуть чеснок резанный и вперед у нас так дети в сад в мл гр ходили яйцо от киндер сюрприза надо роколоть шилом в нескольких местх и отверстия для тесьмы пощире детки очти не болели а с младшим я никуда в народ не хожу сейчас

ЮлькО. 17.11.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Старая Лиса (Сообщение 34127559)
Можно еще совсем нос кремом замазать :065: Вирусь не пройдёт! :wife:

лучше сразу затычки в нос

Натали-Купчино 17.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Старая Лиса (Сообщение 34127559)
Можно еще совсем нос кремом замазать :065: Вирусь не пройдёт! :wife:

Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34130890)

Нас еще в Педиатрическом институте учили, что для проилактики гриппа нос изнутри (не надо тока ооочень глубоко) мажется стериллизованным растительным маслом. Оно создаст пленку, и риск заражения снижается.
Так что провизор в общем то права, просто неправильно выразилась, а суть - та же!

PS А оксолинка - слабенькая защита, особенно просто под носом!

Mishelle 17.11.2009 10:43

Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.

Гарпия 17.11.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Mishelle (Сообщение 34131346)
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.

+1

Я многие годы полощу горло и промываю нос в период эпидемий по возвращении домой.

Насчет детского крема под носом -смешно, конечно.
А вот вместо оксолинки пресловутой можно нос намазать персиковым маслом -эффект будет тот же.

**БегущаяВверх** 17.11.2009 11:24

где-то слышала, что маленьким детям оксолинка не подходит.
про промывания - теоретически прав фарм. был.
кто-то писал про аквамарис и пр - люди, читайте состав. там морской воды % наверное 15. остальное - чистая вода. не стоит строить иллюзий, что это намного круче обычной воды (напр. с добавлением обычной мор. соли). просто использовать удобнее в виде спрея.

Nika2 17.11.2009 11:44

Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.

Irbis 17.11.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Рыжикова (Сообщение 34123632)
Вобщем, ушла я из аптеки нервно хихикая.

самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))

Kamea 17.11.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 34134945)
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))

А чего смешного в оксолиновой мази? :009:

kalliopa 17.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от пер4иNка (Сообщение 34128117)
Девочки, провизор или фармацевт такие вещи вряд ли скажет на трезвую голову. Вам совет небольшой: когда приходите в аптеку смотрите, кто Вас обслуживает: на бейдже д.б. написано. В последние годы хозяева многих сетей аптек очень экономят на специалистах, и берут уже даже не медсестер, а вообще непонятно кого.У них как правило написано "консультант", это абсолютно разные вещи, говорю и как провизор, и как зав. аптекой.П.С. другое дело, от оксолинки и правда, толку немного...

это всё понятно, но меня оооооочень всегда удивляют люди которые приходят в аптеку с вопросом "а что вы мне посоветуете от живота, а от головы, а от кашля..." и иногда им так бодренько кучу лекарст советуют :005: Зачем тогда поликлиники и врачи?
Цитата:

Сообщение от manasha (Сообщение 34130890)

беруши :))
Цитата:

Сообщение от Nika2 (Сообщение 34134135)
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.

вот вот постоянно такое вижу

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.