![]() |
девчонки по старинке из киндер яйца чесночницу реб на шею внуть чеснок резанный и вперед у нас так дети в сад в мл гр ходили яйцо от киндер сюрприза надо роколоть шилом в нескольких местх и отверстия для тесьмы пощире детки очти не болели а с младшим я никуда в народ не хожу сейчас
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что провизор в общем то права, просто неправильно выразилась, а суть - та же! PS А оксолинка - слабенькая защита, особенно просто под носом! |
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.
|
Цитата:
+1 Я многие годы полощу горло и промываю нос в период эпидемий по возвращении домой. Насчет детского крема под носом -смешно, конечно. А вот вместо оксолинки пресловутой можно нос намазать персиковым маслом -эффект будет тот же. |
где-то слышала, что маленьким детям оксолинка не подходит.
про промывания - теоретически прав фарм. был. кто-то писал про аквамарис и пр - люди, читайте состав. там морской воды % наверное 15. остальное - чистая вода. не стоит строить иллюзий, что это намного круче обычной воды (напр. с добавлением обычной мор. соли). просто использовать удобнее в виде спрея. |
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |