![]() |
Ну как можно дать однозначную оценку? Никак. Это наша история. И она была такой, какой была. Конечно, у нее были и свои + и свои -- Так что на ваш вопрос, автор, ответить не могу.
Хотя думается мне, что всего того же хорошего, что смогла сделать советская власть, могла бы сделать и царская власть. Не сидел бы Николай II вечно на троне. И вполне вероятно, что не было бы всей той крови, которая была пролита. Ладно, это уже лирика :) И у истории нет сослагательного наклониния. |
так а при чём здесь эмоции
вы разложили свои аргументы и сделали опрос, я считаю, что это бред сивой кобылы а по некоторым пунктам так и вообще неприличный идиотизм, вот и всё це ж форум ;) всё ИМХО |
Цитата:
Хачу цифр и фактов! Хачу-хачу, когда хачу, тогда кричу!!! Такого еще не было!:108: Только сегодня и только у нас... проездом... !:065: |
Цитата:
Из моей родни отсидел дед, как враг народа (стихотворение написал, порочашее строй, смех). Сказал, что столько замечательных людей, как в карлаге он нигде не видел. После лагеря на Родине ему предложили стать информатором, он свалил с семьёй той же ночью в другую область. В карлаге получил неплохое образование- агроном. Семья маминой подруги была "раскулачена" и отправлена в Казахстан- все выросли, получили высшее образование (детей в семье много), но одного из семьи сначала внесли в приказ о зачислении (все экзамены на 5, а потом зачеркнули в вывешенном списке и написали другую фамилию, и человеку пришлось поступать заново уже через год в другой ВУЗ). |
Цитата:
А потом люди иногда от хорошей жизни переезжают к более надежной и ещё лучшей:) И ещё у Вас есть ведь и другие предки - 2 дедушки и бабушкак как минимум, можно и их опыт учесть. |
Как я могу знать, выиграли они или проиграли, не зная, как все могло бы сложиться иначе? Режим не давил, высшее образование мои родители получили первыми в роду (у старшего поколения просто не было возможности), и все же вернее было бы сказать, что "не проиграли", а выиграли ли, кто знает.
|
Цитата:
|
Т.е. если циферьки в начале строчек поставить, то уже и аргументация?:(
|
Что гнобили всех - не согласна. Скорее, отношение правителей к гражданам было как к детям неразумным "мы лучше знаем, что нужно народу".
|
А где и когда оно было другим?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |