![]() |
У подруги дочка в 2 и 7 пошла в младшую, но они с 1 и 10 пошли в ясли. она девочка очень бойкая, общительная и говорливая, проблем никаких нет. А знаю случай, когда в таком же возрасте девочка в младшей группе замкнулась и пришлось перевести в ясли. Мне кажется все-таки лучше в ясли, да и в школу с 6 лет я бы отдавать не стала, у детей сейчас итак нагрузки будь здоров.
|
Мы пошли в ясельную 2,5. Во первых даже в яслях есть мальчики-крепыши которые могут обидеть. Во вторых требования полегче, адаптация соответственно тоже, в третьих если вы не захотите отдавать дочь в школу в 6 лет, то для нее это будет стрессом, поскольку все одногрупники пойдут.
|
моя в 2.5 пошла в ясельную, в младшую только с трех.
|
наш сад берет в младшую группу только после 3-х в независимости что умеет ребенок
:010: |
Нам было 2 и 8 в сентябре, с удовольствием пошли в ясли, ничуть не жалею. Мы очень самостоятельные, но ростом маленькие :)
|
У нас две ясельные. Разделили по принципу возраста первая младшая от 2 до 2,5, вторая от старшая 2,6 до 3. Моей в сентябре было 2,3, но мы попросились в старшую, тк туда наши подружки ходили и по развитию мы не отих возраста не отстаем. Разницы вообще не видно.
Поэтому надо узнать какие ясли в садике куда пойдете. Ведь есть садики где в ясельные группы чуть ли не с года ходят и туда же отправляют деток в озрасте 2-2,5. |
А с заведующей по этому поводу Вы разговаривали? Она-то согласна взять в младшую такого маленького ребенка? Одного Вашего желания здесь мало. Я понимаю, если пары месяцев до 3 не хватает, но полгода это много, ИМХО. Я в свое время тоже хотела отдать мальчика своего в младшую в 2,3 (очень уж мне там воспитатели нравились, и парень у меня развитый довольно-так), но заведующая не разрешила, сказала, что при первой же проверке из РОНО, им настучат по шапке. К слову, я ничуть не жалею, что он пошел именно в ясли )))
|
отдала в сад в 2,5 в младшую...ест сам, в туалете тоже сам научился быстро снимать штанцы...детки его не обижают, воспитатели балуют, речь стала лучше намного и вообще деть тянется за старшими, много подражает...но я хочу в школу с 6, поэтому этот вариант нам идеален..
|
Вариантов никаких нет. В возрасте до 3 лет берут только в ясельную группу, даже если вам будет 2,10 на 1 сентября, в РОО ссылаются на закон. По крайней мере, если нет свободных мест в группах, то вопрос выбора не стоит.
|
Пошли в 2,5 в младшую группу. Среди других детей не сильно выделяемся. С горшком дружны, едим сами, спим хорошо, говорим нормально. Правда, одеваться-раздеваться сам не способен, но от воспитателей замечаний нет. Он не агрессивный, но дать сдачи вполне может. На занятиях не отстает. Работы не отличаются от работ старших ребят. Но и садик у нас очень хороший, воспитатели внимательные. Дети всегда под присмотром, всегда чем-то заняты: времени на шкодство просто нет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:27. |