Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Если не знаешь английского, то вариант "Я сам" - unreal? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2022249)

Monella 18.11.2009 23:49

Поддержу! Минимального школьного уровня бывает достаточно:) В Европе все очень доброжелательны к приезжим и всегда с удовольствием помогают))) А у меня муж благодаря самостоятельным поездкам даже поборол свой психологический барьер и заговорил на английском (хотя до этого тоже был уверен, что ни бум-бум:065:), а я оказывается неплохо говорю по-итальянски, так приятно было услышать комплименты:love:

natalishka 19.11.2009 02:15

ну раз хоть какой то миниум был - то и разговорник можно прикупить! а вообще да - было бы желание! все остальное само получится! тем более сейчас и правда такие суперские путеводители!

Rinka 19.11.2009 02:30

К тому же в Португалии, например, по английски практически не говорят. И ничего :) все на языке жестов прекрасно объясняется :)

Nima 19.11.2009 02:48

Абсолютно никаких проблем не возникает!
Слово из одного языка, слово из другого, что-то жестами, что-то на пальцах.
К тому же если есть хоть какие-то знания другого европейского языка (французского, например), то всегда можно найти человека, который тебя поймёт. А некоторые даже русский понимают, в Италии, например.

Золнышко 19.11.2009 03:37

Разговорник купите - очень помогает. Итальянцы по-английски не говорят. Им это не нужно - у них на лице всё написано.

natalishka 19.11.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 34255517)
Абсолютно никаких проблем не возникает!
Слово из одного языка, слово из другого, что-то жестами, что-то на пальцах.
К тому же если есть хоть какие-то знания другого европейского языка (французского, например), то всегда можно найти человека, который тебя поймёт. А некоторые даже русский понимают, в Италии, например.

а в Германии в крупных городах вообще очень много русских. мы даже не в олчень крупном в магазине услышали русскую речь (живут там)

Пчёлка_Майа 19.11.2009 11:36

:080: Всем спасибо большое за советы и поддержку, вы подогрели во мне уверенность :support:, пошла разробатывать тур.

Mister abX 19.11.2009 13:41

Всё верно сказали, английский совсем не панацея, если отойти от тропинки аэропорт-отель-столица. Я как-то в Сирии оказался, вышел из автобуса, вокруг - по-английски вообще никто никак, я по-арабски еще хуже. Ничего, потом оказалось, что русский знают в каждой второй лавке, а сперва было малость не по себе, но интересно же! :)

Арендодатель 19.11.2009 18:51

у меня муж цифры (размер одежды или сумму по счету например) показывает на своем телефоне, в ресторане когда хочет заказать стейк, рисует корову и часть от нее, которую просит пожарить. Обычно официанты проникаются и приносят то, что он хочет. Поиск штопора в супермаркете проходил на языке жестов с участием бутылки. В совсем проблемных случаях, когда арендованная машина что-то пишет на итальянском языке, то он фотографирует надпись и мы просим более "языкастых" соотечественников перевести надпись сотруднику на ресепшн. Соотечественников встречаем везде, даже в местах, далеких от проторенных тур маршрутов.

Rura 20.11.2009 03:09

Мы с собой словарик взяли малюсенький - русско-английский))) Чувствовали себя спокойней!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.