![]() |
планируем делать, но не в поликлинике
|
думаю ни че не потеряем если пару раз прививки во время не сделаем
|
Отетила,что пойдм делать,как положенно.Но уже медотвод был по причине болезни на 2 недели.
|
Откладываем, нас зубы беспокоят, врач предложила подождпть пару недель. Вот подумываем сделать прививку на дому.
|
У нас плановые прививки выпадают наконец зимы. Пока думаю:008:.
|
Делаем по плану в ЕВЦ
|
Другое
НЕ буду делать больше вообще |
Нам осталось сделать третью инфанрикс+имовакс, но доча приболела, среди врачей разброд: кто-то говорит, что после болезни нужно подождать две недели, кто-то месяц. Думаю, недели через 3 сдадим анализы и будем делать прививки на дому, хогтя раньше я была ох как против этого... Но тащить ребенка даже в ЕЦВ, где все равно так или иначе сколпление народа, не хочу.
Может кто подскажет, существует ли возможный максимально допустимый перерыв между прививками? Ну вот всегда пишут, что следующая по плану прививка через 1,5-2 месяца, а если не успели мы, то что?.. |
По "закону", т.е. по правилам, в период эпидемии запрещено делать прививки и можно начинать делать только черех 2 недели после снятия эпидемии по городу. Как раз сегодня в новостях говорили, что порог заболевших в СПб превысил значительно эпидемеологический порог. Если сейчас в поликлиниках продолжают их делать - это нарушение мед. инструкций.
А например АКДС очень сложная прививка и ее я бы точно не ставила в этот период. Т.к. правильно после этой прививки 2-3 недели стараться вообще не бывать в местах, где ребенок может подхватить болезнь. Допустимый перерыв в прививках есть. Для каждой свой. Если не ошибаюсь, то например для АКДС, если все сроки прошли, то делать начинают повторно, но уже облегченный вариант. А если перерыв очень большой, тогда переносят на период последующей ревакцинации в более взрослом возрасте. Отклонений в 1-2 месяца вроде как допустимы. Но по каждой прививке свои. Это иммунолог может объяснить. |
Цитата:
Я доверяю своему врачу, поэтому делать прививки сейчас не буду. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |