![]() |
Завтра пойду к неврологу - и спрошу.
Мы тоже не ползаем, не сидим. На живот стали переворачиваться 2 недели назад. На спину месяцев с 4. Ребенок бодр и весел. Не считаю, что есть какие-то отклонения. Попу поднимает, на вытянутых руках уже давно стоит. Массаж сейчас делаем - массажистка проблем особых не отметила. |
Чего-то я даже расстроилась на ночь глядя.
|
У нас в 6 месяцев даже намеков на сидение не было,из стороны в сторону не раскачивался.
Встал в 7 месяцев,в 7.5 сел, ползать практически и не ползал,и побежал в 10.5 месяцев. Не переживайте раньше времени. |
Цитата:
Вы напишите, пожалуйста, что вам невролог скажет. Наша массажистка тоже не сказала об отклонениях, хотя она медик и психолог. но когда я ей сказала о диагнозе, как то растерялась. и посоветовала на всякий случай сходить к неврологу. просто пока я к нему попаду, с ума сойду. |
мне кажется, что если нет действительно видимых проблем со здоровьем, то любому даже очень хорошему специалисту очень трудно сказать почему ребенок не сидит-не ползет-не ходит. только родители, зная свой характер, свое развитие (со слов своих родителей) могут хоть как то понять почему их здоровый ребенок такой лентяй... к примеру, мой ребенок игнорирует переворот с живота на спину. нуууу, не надо ей это. ей очень комфортно на животе, когда устает орет, чтобы взяли на руки, ибо лежать на спине ей уже совершено не интересно. можно часами общаться с врачами почему 8мес ребенок ни разу не перевернулся с живота на спину, но какой смысл, если папа этого ребенка жуткий лентяй, который знает только где пульт лежит?
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо) |
Цитата:
А чтобы не было непонятных реакций со стороны массажиста, надо брать для массажа массажиста, который им работает в госучреждениях, а не психолога ... |
Цитата:
а у малой гипотонус мышц, я думаю, у нас все будет на месяц-полтора позже, чем у других... но ведь нет взрослых, которые не могут ползать на четвереньках или не стоят без опоры :)) и наши детки будут все это делать!! и ничего они никому не должны! |
обратитесь к другому доктору
|
Цитата:
|
Цитата:
каждый ребенок уникален и у всех индивидуальное развитие, ну может схожее с родителями, узнайте у ваших родителей как вы развивались, и не переживайте раньше времени! тем более лучшее лечение это профилактика!спокойно дождитесь комментарии невролога! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |