![]()  | 

О, про налоговый вычет поподробней пожалуйста! 
	 | 

Интересно, а кто-нибудь интересовался , есть ли у  педагогов этих центров хоть  какие-нибудь медицинские документы? Ну, хотя-бы непросроченная флюорография? Или тоже как-то "нетактично" спрашивать? 
	 | 

Цитата: 

к слову,когда ходила на занятия для беременных,препод все свои корочки нам показывала.  | 

Цитата: 

А что касается вопросов, то Вы задаете их педагогам музыкальной или художественной школы? Или в кружках, куда Вы водите детей? В двух центрах, где мы занимаемся об образовании и квалификации педагогов написано на доске объявлений.  | 

я не интересовалась :008: 
	 | 

Я работала раньше и  работаю сейчас в центре развития. В мои обязанности входило и входит проверка наличия санитарных книжек у педагогов и остальных работников (уборщица, директор): флюрография делается 1 раз в год, КВД - 1 раз в полгода, терапевт ставит свою печать о состоянии здоровья пишется вердикт, прививка от дифтерии 1 раз в 10 лет, перед началом работы в сентябре: анализы на я/г, э/б. При оформлении делается анализ еще - кровь на брюшной тиф. а также нужна запись из туб.диспансера о том. что человек не состоит на учете у них ( а там печать не поставят пока не принесешь флюрографию, анализ мочи, крови и результат Реакции Манту. 
	Это все требует РОСПОТРЕБНАДЗОР. А спрашивать, конечно нужно спрашивать о наличии сан.книжек - это ведь здоровье малыша и ваше... По поводу образования: должен быть ОПЫТ + конечно образование (дипломы!!!) Мы делали портфолио каждый педагог именно для родителей с к/к дипломов... Этот вопрос тоже можно спрашивать без стеснения.  | 

Цитата: 

| 

У меня сложилось мнение,что все эти развивающие центры работают на честном слове.Вообще не понятно,как они получают всякие сертификаты и проч.Если копнуть поглубже,так никакие санитарные нормы не соблюдаются,ни в отношении площади помещений,ни в отношении норм продолжительности занятий.Главное,пбольше содрать с родителей денег,а там трава не расти!В некоторых клубах одновременно занимаются и дети,и беременные женщины:001: 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |