![]() |
[QUOTE=kaikki;34994508]Нашла на Яндексе
Эта программа финансировалась Агенством США по международному развитию (USAID) в рамках программы "Помощь детям-сиротам в России", осуществляемой Американским Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) и Национальным обществом защиты детей от жестокого обращения. РОССИЙСКАЯ ЛЕКОТЕКА – это система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с проблемами развития. Деятельность Лекотеки основана на гуманистическом подходе к воспитанию и направлена на: поддержку усилий родителей по развитию личности ребенка; налаживание эффективного общения ребенка с другими членами семьи; формирование предпосылок к обучению; гармонизацию родительско-детских отношений. ИГРА - основной метод Лекотеки. Равноправное партнерство специалистов и родителей – главное условие эффективной работы. сайт www.lekoteka.ru Не могу на сайте найти адресов таких центров:005: в Кировском районе уже есть? |
Цитата:
|
Цитата:
на это могу сказать, что мы начали сами садиться толком в 11 мес. Наша частная педиатр сказала, что ничего в этом страшного нет, т к значительно важнее динамические навыки (когда перевернутся, когда поползут..), а сесть имеют право и позже. Мои кстати сначала предпочитали сидеть не на попе а на коленях (пятки под попу подкладывая) - видимо, им так проще было равновесие держать - ничего страшного в этом тоже мне сказали нет. Но в любом случае, если в лекотеке есть полезные для вас занятия - так это здорово. Продолжайте делиться впечатлениями :) а как она вообще выглядит - как мед центр? |
Зачем нам логопед понятия не имею, но раз сказали, значит наверное нужно... Я думаю что лишним не будет, зачем отказываться от того,что предлагают да еще без очереди и бесплатно???? А по поводу как выглядит... Это три комнаты небольшие. В одной проводятся занятия для самых маленьких, там ковер на полу, специальный матрасик, сухой бассеин и игрушки. Во второй комнате примерно так же, но игрушки расчитаны на детишек постарше, а в третьей что-то типа класса, там стульчики, столик и кажется даже доска есть, я краем глаза заглядывала.
Моим дочам сегодня исполнилось уже восемь месяцев. Я пыталась у мамы у своей узнать как она меня развивала, она мне рассказала, но у меня почему-то постоянно нет времени, а когда есть, то я очень хочу спать(((( Наверное я плохая мать, но я очень хочу исправиться и надеюсь в Лекотеке мне помогут. Пока что мои малышки играют сами на полу в игрушки и даже дают иногда немного посидеть за компом.:support: |
Хочу поднять темку.
Как эфекты и впечатления от лекотеки на киришской? Нас туда отправил невропатолог, нам 4ре месяца не крутимся со спины на живот и обратно. На 2 недельки позже залепетали и стали хватать игрушки по их меркам и стандартам. Врач нас назвала глубоко отсталыми, заявила что с нами будет сложно, сетовала на то, что я буду к ней одна ходить ( в первый раз пришла с группой поддержки, так врачиха запустила только с одним второго в коридоре сказала оставить, всегда во все кабинеты с двоими пускали), в конце обьяснила коли отстаете в моторике, то и умственно затем отставать будете, вышла от нее чуть не плача. Вопрос стоит ли ходить или поберечь нервы??? |
Какой-то у вас врач не очень грамотный явно! Мои девченки перевернулись полько в пять месяцев, это со спины на живот, с живота на спину в шесть-семь. Сидеть более-менее начали около семи, когда купили стульчики для кормления и стали их регулярно туда сажать. Сами сели только, когда ползать начали, т.е. одна в 10месяцев, а другая почти в 11. И никто не разу нам не сказал, что мы в чем-то отстаем!
Сейчас нам 11месяцев, встаем сами у каждой вертикальной поверхности, ходим по стеночке, ходим за ручку. Вообщем все хорошо. Мне кажется, вам стоит сменить врача. |
Цитата:
Нет, хуже от Лекотеки конечно же не будет, но смотрите по своим силам, есть возможность/желание - можно и сходить, нет - не стоит надрываться. ИМХО, для вас это не есть насущная необходимость. ЗЫ а врача смените, иначе крови вашей он выпьет - ведро :) |
Цитата:
|
Массаж нам от невропатолога достался... сегодня как раз с массажистой разговаривала, на тему что мы должны а что не должны, при нашей недоношенности, должны сами начать вертеться в 6-7 месяцев по данным исследований которые нарыла я, мнение массажистки: "родились значит должны в 3 как все дети".... не спорю, киваю, остаюсь при своем мнении, что не все так страшно с нами:)
Анжель Дидье, спасибо, за статью |
У нас довольно вменяемый невролог, она считает, что надо прибавлять срок недоношенности ко всем нормативам. Т.е. родились семимесячными, значит на 2 месяца позже перевернется-сядет-встанет. НЕ всегда, конечно, но в большинстве случаев. А массажистки.... они же не врачи, хотя и видели много. Наша первая, в 17 ДГБ, взглянув на Сашкины ноги авторитетно заявила, что ходить он не будет :001:
Ога, щаззз :) Сашу забыли спросить :004: Носится, роняя шкафы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:00. |