Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что-то странное с ребенком... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2081805)

malish&mama 02.12.2009 02:55

к врачу конечно сходите, так для профилактики. но вот моргать и уши трогать это нормально, у моего так тоже было.
трясся он когда потягивался (фидимо от напряжения) и лицо тоже частенько кривил, ну надо же как-то мимику развивать, а я еще пыталась заснять всякие такие моськи :-)

Стала мамочкой 02.12.2009 02:58

У меня дочка жмурилась как-будто лимон съела и при этом улыбалась,хотя в это время сидела себе с игрушечкой.Пару дней так поделала и прошло....Ушки тоже трогала,говорят,что ушки могут теребить на зубки (уж не знаю на сколько этому можно верить), у нас просто волосики на уХи попадают,вот и щикотно становится видимо...Не накручивайте себя!!!!!!

Изумруд 02.12.2009 02:59

"Клинит" - может пугается? Моя дочка так вздрагивала, вся напрягалась, раскидывала ручки, если голышком была, видно непривычно беззащитно без одежки, Вашего может что-то другое пугает. То, что трогает ушки и голову - это нормально. Про моргать тоже самое.

MerleBlanc 02.12.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от malish&mama (Сообщение 34998012)
к врачу конечно сходите, так для профилактики. но вот моргать и уши трогать это нормально, у моего так тоже было.
трясся он когда потягивался (фидимо от напряжения) и лицо тоже частенько кривил, ну надо же как-то мимику развивать, а я еще пыталась заснять всякие такие моськи :-)

Да в том-то и дело, что моськи у нас разные бывают(у меня уже целая коллекция :073:), а вот эти перекосы не такие. У меня они ассоциацию только одну вызывают - словно легкий удар током. :

Sl_M 02.12.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от malish&mama (Сообщение 34998012)

Да, когда потягивается, тоже дрожит - так напрягается.

Изумруд 02.12.2009 03:05

Цитата:

Сообщение от MerleBlanc (Сообщение 34998189)
Да в том-то и дело, что моськи у нас разные бывают(у меня уже целая коллекция :073:), а вот эти перекосы не такие. У меня они ассоциацию только одну вызывают - словно легкий удар током. :

Ну вот и у нас такое было, я бы сказала, как будто у неё дух зашелся, она так вся прямо раскидывалсь, личико делала, словно падает откуда-то, руки-ноги раскидывала в стороны, даже жалко её было.
Конечно, это не самый хороший признак, и наверняка нервная система не в полном порядке, но многое в таком возрасте считается вариантом нормы у детей. Например моя старшая дочка, перед тем как взять грудь, мотала головой и несколько минут не могла схватить ротиком сосок, хотя я его вставляла прямо в ротик ей, и соски у меня мне втянутые, я ужасно переживала, но врачи сказали, что вариант нормы.

MerleBlanc 02.12.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от Изумруд (Сообщение 34998133)
"Клинит" - может пугается? Моя дочка так вздрагивала, вся напрягалась, раскидывала ручки, если голышком была, видно непривычно беззащитно без одежки, Вашего может что-то другое пугает. То, что трогает ушки и голову - это нормально. Про моргать тоже самое.

На испуг не похоже - два раза во время ползания было. Что-то у него не получалось, он злился и межжу рычаниями такое вот проскакивало. Я решила, что это у него от перевозбуждения и оттого что злится. А третий раз он поев, довольный расслабился у меня на руках. И вдруг бац... Я мужа позвала, он испуганный прибегает, а уже все прошло.
Да с ушками и морганием уже вроде разобралась - что у многих было и переживать не стоит. Просто у подруги сын на 6 дней старше у него ничего такого нет, а больше сравнить не с кем :005:

Изумруд 02.12.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от MerleBlanc (Сообщение 34998338)
На испуг не похоже - два раза во время ползания было. Что-то у него не получалось, он злился и межжу рычаниями такое вот проскакивало. Я решила, что это у него от перевозбуждения и оттого что злится. А третий раз он поев, довольный расслабился у меня на руках. И вдруг бац... Я мужа позвала, он испуганный прибегает, а уже все прошло.
Да с ушками и морганием уже вроде разобралась - что у многих было и переживать не стоит. Просто у подруги сын на 6 дней старше у него ничего такого нет, а больше сравнить не с кем :005:

Да, подозрительно :( Может животик после еды скрутило? Надеюсь, что ничего серьезного!

Krumel V 02.12.2009 03:54

Цитата:

Сообщение от MerleBlanc (Сообщение 34997479)

- Пару раз было - во время кормежки, когда уже вот почти спит, вдруг всем телом начинается трястись, как бы крупная дрожь что ли, или судороги. Пару секунд. И дальше есть. Вдруг опять тресется, опять 2-5 секунд и спокойно докушивает и засыпает.

Вот у нас точь в точь было пару раз!! Я тааак испугалась!!
Прививок пока не делали, по УЗИ ГМ все ок...
Пока не понятно, что это... :005:
Еще так же было после сильного плача (во время кормежки, перед сном). :(
Появилось это недавно.

Zalim 02.12.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от MerleBlanc (Сообщение 34997479)
- Пару раз было - во время кормежки, когда уже вот почти спит, вдруг всем телом начинается трястись, как бы крупная дрожь что ли, или судороги. Пару секунд. И дальше есть. Вдруг опять тресется, опять 2-5 секунд и спокойно докушивает и засыпает.
- И самое страшное, что меня больше всего беспокоит - уже три раза замечала: вдруг с того не сего его как бы клинит. Не знаю даже как описать. Вдруг лицо перекашивается в гримасе, руки ноги резко в стороны, напрягается. На все это уходят доли секунды. И так два три таких заскока и все - больше нет. Я даже поймать толком изменения не успевала.

А не может его как бы передергивать, когда он пописает. У меня старший сын так частенько делал после пописа и у девочек бывает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.