![]() |
Цитата:
Вы полагаете, что все родители сидят на ЛВ? Или хорошо разбираются в проблемах своих детей, знают названия лекарств, читают их описания, все последствия приема и побочки? Нет. Я общалась на занятиях в ПНД с мамами таких же детишек, как мой сын. Они мне даже диагноза не смогли сказать. "а я в этом не разбираюсь, ну вот он не говорит и не ходит на горшок. Какие лекарства принимает? А я не помню названия. Психиатр говорит что хорошие. Да, ДДС очень хорошее место. После него мой Леша такой спокойный. Сидит себе в сторонке и не бесится". Занавес. :073: |
Напишите fillipok. В ноябре она здесь писала,что водит туда дочь.
|
При всём моём отрицательном отношении к этому ДДС справедливости ради скажу, что лично общалась с мамой, которая водит свою дочку туда и очень довольна. Мама производила очень приятное впечатление, но насколько она разбирается в лекарствах, мне сложно судить.
Мама действительно не ЛВ-шная.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас на Загребском все спрашивают - Вы БлаТныЕ?????? НЕ дай бог эпи...или еще что - всех сразу в ДДС.............. Куда родителям еще податься?????? Если б у меня не было форума ЛВ.....и любимого врача...я б тож пошла.....................:005: |
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы не обижать людей, которые водят туда детишек. Или собираются водить. Далее по сабжу, если не секрет, что рассказывала сотрудница? Понимаете, насколько я разобралась (поправьте, если я буду не права) , то ДДС занимается более сложными детками, чем Чапыгина. Применяя медикаментозное лечение Но с согласия родителей. Если родитель уверен, что его ребенку не нужны медикаменты - тогда это Чапыгина. А есть случаи (и мой случай такой), когда любые занятия просто НЕВОЗМОЖНЫ без корректировки поведения. Медикаментозной корректировки. Но медикаменты эти потому и гады, что на каждого действуют по разному. И то что кому-то идеально подошло - другому просто "ехало-болело". Поэтому, какие-то советы и рекомендации "как у других" здесь не действуют. И приходится методом тыка подбирать "своё" лекарство. Пока я нашла "наше" лекарство и ту дозу, которая и щадящая и помогает - я перелопатила горы информации + ежедневные мучительные гадания - подходит-не подходит. Кстати, на момент визита на запись в ДДС мы начали применять одно лекарство от которого мой деть просто стоял на голове.Я уже собиралась его убрать, так как возникла уверенность , что этот медикамент нам не подходит. Ещё бы - такой психоз. Однако когда нас посмотрела Заневская и узнала дозу лекарства,она просто отругала меня и сказала, что столь минимальная доза этого препарата дает абсолютно обратный эффект. и вместо корректировки поведения, оно только ещё больше растормаживает ребенка. То есть действует с противоположным эффектом.Вот как я это могла знать? Понимаю, что об этом меня должен был предупредить врач, выписавший мне это лекарство. Угу, должен был,..но не предупредил. Как только дозу чуточку увеличили - так действительно стала видна корректировка. Вот и получается, что самой сложно правильно оценить клиническую картину. Из-за отсутствитя опыта. И вот именно для подбора медикаментозного лечения (нейролептик + ноотроп) и на этом фоне уже обучения , ИМХО, и делается курс в ДДС. Но контроль за ребенком, за его состоянием - это действительно на родительских плечах. И если что-то не нравится - должна быть реакция родителей. Однозначно. И как вы, Михаэлла, знаете по себе, с активными мамашами и медики, и педагоги стараются особо "не баловать", дабы не связываться ))) На это и надежда. |
Цитата:
Вот вы думаете и анализируете, а многие ли вообще думают и анализируют в случае подбора препарата? Думаю, что меньшинство, и это меньшинство либо вообще до ДДС не доходит, либо бежит оттуда роняя тапки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И именно ЭТО настораживает...да и не только это....отзывы......мнения......даже диалог в садике..... Действительно Вася Иванов вернулся такой хороший мальчик....он так хорошо себя ведет....так тихо сидит в углу.............................. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю точно, но вроде на Чапыгина тоже особо-то не откажешься от медикаментов. Другое дело, что лекарства там неврологические в основном, не психиатрические. И побочки от них если и есть, то совсем другие. |
Цитата:
Если у родителей нет желания применять к ребенку медикаментозное лечение и на его фоне обучение - велкам на чапыгина. Просто надо заранее определиться. А очереди, что там, что на новоизмайловском - огромные. Цитата:
Ибо когда у нас начинает действовать корректор и я наконец-то вижу, что мой любимый деть СЛЫШИТ и ВИДИТ меня, то для меня "сидение в углу" - это благо. Понимаете? Просто, ситуёвины очень разные у всех. очень. Цитата:
И занимается, только динамику действия того или иного нейролептика удобнее смотреть каждый день, и не по 15 минут, верно? Да и к тому же попасть в ДДС - это едва ли не единственный способ попытаться получить себе в лечащие врачи Заневскую . Помните, кстати, что она один из первокласснейших специалистов с Чапы ? )) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |