![]() |
интересно, что бы сказала эта учительница, по поводу наших рисунков, посвященных здоровому образу жизни...
каждый год на рисовании такая тема была, абсолютное большинство любовно отрисовывало бутылки, шприцы и сигареты, а в конце урока быстро-быстро перечеркивали крест-накрест и сдавали... алкоголиков, наркоманов среди нас нет... |
А в реальной жизни то дети из Вашего класса действительно агрессивно себя ведут по отношению к друг другу? В чем агрессия проявляется? Мой сын, например, любит рисовать всяких монстров- уродцев, цветочки точно бы не стал рисовать :)). Что не мешает ему быть пацифистом. Ему даже сдачу психологически тяжело дать, т.к. надо человека ударить. А уж задирать кого-то, самоутверждаться за счет других и в голову никогда не приходило, ему это не надо. Так что не вижу проблемы в рисовании ужастиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
QUOTE=nninka;35088788]А в реальной жизни то дети из Вашего класса действительно агрессивно себя ведут по отношению к друг другу? В чем агрессия проявляется? Мой сын, например, любит рисовать всяких монстров- уродцев, цветочки точно бы не стал рисовать :)). Что не мешает ему быть пацифистом. Ему даже сдачу психологически тяжело дать, т.к. надо человека ударить. А уж задирать кого-то, самоутверждаться за счет других и в голову никогда не приходило, ему это не надо. Так что не вижу проблемы в рисовании ужастиков.[/QUOTE] Так в том и дело, что дети совершенно обычные, конечно, и ссорятся и даже деруться ( мальчики). Но нет травли или особенно агрессивных выходок. Моя красотка тоже обожает рисовать монстров. Но кровавых луж ни разу не было. И битвы у нее тоже без рисунков крови. Меня ужаснули сцены с кровавыми лужами, руками и лицами в 11 из 16 работ. Просто я не могу передать как это выглядело на доске. Говорить или писать это одно, а видеть!!! Энергетика была мощная!!! |
Цитата:
|
как раз хотела примерно тоже самое написать :) Детям требуется выплескивать негатив, страхи и т.д. и рисование для этого идеально подходит. Просто раньше были другие герои и их и рисовали - баба Яга, Кощей Бессмертный. Стиль рисования (если можно так выразиться) тоже сильно зависит от тех образов, которые дети видят вообще в жизни. Раньше особо не было в мультиках, фильмах и книжках монстров, крови, оружия, а сейчас везде, оттуда и берутся примеры образов. Это вовсе не значит, что дети агрессивнее, просто другие образы.
|
Ни чему не удивляюсь, что рядом с нами, то и у них внутри. Пока не введут цензуру на телевидении для детей, так и будем получать такие страшные рисунки...
Я строго контролирую просмотр телевизора, а комп вообще в учебное время играть не даю, если только в футбол с папой, очень редко... |
дело не в том что дети агрессивны, а в том что ппросмотр таких фильмов передач оставляет в их душе будоражущий след, волнует их и беспокоит, и именно это они выплескивают на бумаге. они может, и не агрессивны, но зачем детям вообще такие переживания?
|
Цитата:
|
Детская агрессия существовала всегда, в том числе в те времена, когда никаких телевизоров не было. Об этом феномене писали многие авторы и предлагали пути решения. Просто "убрать ТВ" может ничего не дать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |