Хо-хо, сочувствую. Моя золовка такая же, родила в 19, от отморозка, которй сразу после родов исчез. Дома не жила, обраталась у бабушки в халупе без воды с печным отоплением (с новорожденным), типа на мать обиженная, за то, что не пустила ее преступного хахалька с ними жить. Потом вернулась домой,родители естественно обожают внучку, по сути они ее воспитывают, деушка "типа" работает, но бабло тратитв основном на себя. Родителям хамит, ни во что не ставит, шантажирует ребенком. Сходила замуж, вернулась к родителям. Работает на неквалифицированных работах, не смогла даже закончить курсы по маникюру и наращиванию, по причине... отсутствия моделей. А за курсы эти свекровь заплатила нехило. Дочери ее уже 6 лет, ребенок-манипулятор, характер тот еще. Свекровь несет этот крест, т.к. любые действия против дочери скажутся на внучке, которую она любит и несет за нее ответственность.Ситуация почти тупиковая, но в нашем случае считаю, что и свекровь виновата, т.к. когда только родился ребенок надо было отселять горе-мамашу (была возможность купить комнату) и минимально помогать деньгами и с ребенком. Возможно ребенку было бы хуже (хотя опыт ее замужества и ухода из дома показал, что она вполне сама справляется, ей даже удалось устроить ребенка в сад, хотя ситуация с садами сами знаете какая), но мамаша бы повзрослела, а при жизни с родителями, которые содержат ее и ребенка ей это не нужно.
Подводя итог под моими многабукавами могу сказать, что если человек без башки, то надо любыми способами ее отправлять в реальный мир, попробовать разменять квартиру или что-то в этом роде, прекратить кормить, вызывать милицию каждый раз, когда в квартире после 23.00 ее гости. А то получается, что родственники жалеют деушку, а она садится и свешивает ноги. Но похоже Ваши родные по прежнему будут жалеть горе-девицу, она сейчас после аборта, потом другая причина найдется.
|