Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2111306)

Нинулька 09.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от otodor (Сообщение 35392147)
А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:

Этот вопрос тоже интересует.:) Кто знает?

Нинулька 09.12.2009 13:42

Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))

katerina300770 09.12.2009 13:47

В прошлом месяце, когда платила за свет, задали им такой вопрос. Ответ был примерно следующий: никаких приказов или уведомленией им по этому вопросу не приходило, льготы для многодетных как были, так и есть, и вообще квартплата никак не связана с оплатой электричества. Как говорить у них "своя свадьба", а у нас "своя".

Nappa 09.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35411090)
Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))

все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.

ЁЛКА. 09.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35408824)
По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?

Нина, путаешь. Льгота - для многодетных( для всех), вычитается из квартплаты и сразу вычитается Петроэлектросбытом. Бумажку для ентого дела выдают в собесе.
Компенсации и субсидии - для малоимущих ( доход на душу населения семьи ниже чего-там там :)) ). Этим занимается Отдел Жилищных Субсидий( кажись, так называется) . К многодетным семьям никакого отношения не имеет. Там нужно подтверждение доходов и другая куча бумажек. И эти компенсации( субсидии) перечисляются на сберкнижку( ну, или куда скажет заявитель)
Этих отделов на район должно быть несколько.
Я оформляю на Ольховой.
Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35414417)
все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.

Раз в полгода.

ЁЛКА. 09.12.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35411090)

Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )

Нинулька 09.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 35419949)
Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )

Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:
А вот то, что ты говорила - льготы на оплату ЖКХ - теперь всем будут тоже денюжкой давать. Потому собес этим и будет заниматься - ну то есть подверждать, что я имею право на эту льготу. Так что придётся им потрудиться, как миленьким.:))

ЁЛКА. 11.12.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35441322)
Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:

Да, с дитями только до 3-х лет можно отсиживаться.
А на биржу не пробовала встать?

VeraP 11.12.2009 12:22

Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???

OLГA 11.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от VeraP (Сообщение 35537264)
Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???

Почему не дают? Дают! Компенсирует-то город, а не ТСЖ. Подайте соотв. бумаги в правление и вам пересчитают квартплату.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.