![]() |
Цитата:
|
Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:)) |
В прошлом месяце, когда платила за свет, задали им такой вопрос. Ответ был примерно следующий: никаких приказов или уведомленией им по этому вопросу не приходило, льготы для многодетных как были, так и есть, и вообще квартплата никак не связана с оплатой электричества. Как говорить у них "своя свадьба", а у нас "своя".
|
Цитата:
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума. Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок. Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес. |
Цитата:
Компенсации и субсидии - для малоимущих ( доход на душу населения семьи ниже чего-там там :)) ). Этим занимается Отдел Жилищных Субсидий( кажись, так называется) . К многодетным семьям никакого отношения не имеет. Там нужно подтверждение доходов и другая куча бумажек. И эти компенсации( субсидии) перечисляются на сберкнижку( ну, или куда скажет заявитель) Этих отделов на район должно быть несколько. Я оформляю на Ольховой. Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:)) По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём. Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) ) |
Цитата:
А вот то, что ты говорила - льготы на оплату ЖКХ - теперь всем будут тоже денюжкой давать. Потому собес этим и будет заниматься - ну то есть подверждать, что я имею право на эту льготу. Так что придётся им потрудиться, как миленьким.:)) |
Цитата:
А на биржу не пробовала встать? |
Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:00. |