Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что делать? Ребенок не говорит в 1,4м!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2124505)

valeri-raven 11.12.2009 19:56

мы тоже начали нормально слова какие то произносить,после 1,6.... но щас уже неплохо строим предложения))))) а носик,глазки начали помоему уже в год показывать... может он просто немного нервничает...... я вообьще была спокойна,у нас мальчик,они всегда немного позже начинают говорить, просто подождите немного) а пока читайте с ним стишки побольше, постепенно притормаживая в конце,что б он мог вставить последнее слово, начните например с "гуси гуси__ ГАГАГА" и так далее,постепенно стишки усложняя)

Natal.i.ka 11.12.2009 20:27

А может вы просто измучили его глазками- носиками и он из принципа не хочет показывать?:))
Солидарна с вашим мужем, не хочет показывать сами рассказывайте и показывайте пока, сыну 2 болтает во всю ,но прямые вопросы порой игнорирует,хотя в диалоге обычно охотно участвует, но на вопрос об имени в любой форме отвечает все что угодно,кроме имени и чё, ну не хочет...

karkusha 11.12.2009 20:41

:046: какой ужас

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 35564148)
Полностью согласна с вашим мужем.

+1 :073:

**БегущаяВверх** 11.12.2009 20:52

главное, чтоб выполнял просьбы простые, знал кто- где (показывал предметы, животных). значит мозг работает.
а говорить - рано или поздно начнет.

karkusha 11.12.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от *Бегущая Вверх* (Сообщение 35570990)
главное, чтоб выполнял просьбы простые, знал кто- где (показывал предметы, животных). значит мозг работает.
а говорить - рано или поздно начнет.

+1 :)
Мой тоже в вашем возрасте кроме мама-папа-биби и ту-ту ничего не говорил... а после 2 лет рот не закрывается вообще :065:

Maazikas 11.12.2009 21:26

Если слушать врачей и читать форумы, то можно сделать выводы, что ребёнок должен в 8 месяцев ходить, в год проситься на горшок, в полтора изъясняться предложениями. Я склонна доверять только своим глазам и ушам, и такие уникумы попадаются в реальной жизни крайне редко, если вообще попадаются.

Anastasia Kazak 11.12.2009 21:26

Спасибо всем за отклики!
Буду ждать прогресса!!! ))))

5nizza 11.12.2009 21:26

Нам 1 год и 1 месяц, дочка различает многие предметы, животных, выполняет многие просьбы (сегодня даже белье мне из стиральной машины приносила, что б я его вешала) , а вот глазки-ушки-носик тоже не показывает , видимо потому что ей это не интересно, хотя знает где у нее что (например сама чистит зубки, моет личико ). Может и вашему малышу не интересно показывать где у него что, а уж то что разговаривает только на своем, помоему вообще не повод для беспокойства, сейчас многие детки поздно начинают говорить, из всех детей с которыми мы гуляем на площадке, только одна девочка более или менее понятно говорит (ей 1.5) остальные более старшего возраста говорят только на с"воем языке"

MaMa_Roma 11.12.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Anastasia Kazak (Сообщение 35566110)
То что ему говоришь он понимает, знает что можно, а что нельзя . Понимает что такое телефон ,знает зачем нужен пульт, может и без него включить телевизор. Отзывается на имя,понимат когда кто-то уходит (машет ручкой) выполняет простые просьбы. Но с глазками и носиком у нас беда!!! Хотя я учу показываю на всех и на всем , если я у него спрашиваю где папа он может принести мне мячик!А с горшком совсем не дружим, не признает совсем, его сажаешь а он кричит, потом встает и пипи рядом! А какаем мы вообще в тихоря, чтоб не засекли,так чтоб повозюкаться можно было зато потом несет в руках на мол убирай!!!

Бог с ним, с горшком... Это придёт, рано или поздно....
Попробуйте поучить части машины - руль, фары, двери.... И потом попросите показать их... Мальчикам обычно это больше нравится... Меня очень настораживает понимание речи...:( Ненавязчиво просите принести предметы... Смотрите, понимает вас или нет... Если нет - бегом к неврологу, ещё надо слух проверить...
В игрушки играет - кормит, укладывает, раздевает? Каляки рисует? Кольца на стержень в пирамидке собирает? Башню из 3-4 кубиков строит? Круг и квадрат различает в сортере ( или шарик-кубик ) ? Большую машинку из 2х выберет?

павленочка 11.12.2009 21:38

нам 1.3-пока только мычим и на своем тарабарском:)
меня понимает,но просьбы выполняет по своему желанию только,но я пока не нервничаю,старший заговорил в 2.3 только

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.