Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вопрос про открытие визы. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2135800)

Света, т/ф Примавера 21.12.2009 14:58

В Консульстве Финляндии на информации висят рекомендации. Почитайте там.
А на практике в 90-та % случаем при большем кол-ве дней на территории других стрна Шенгена результат - отказ в визе при следующем обращении.
Нашим коллегам не отказывают при приложенной к документам красиво написанной объяснительной, и то предупреждают однозначно и вслух!

natalishka 21.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 36098803)
Где же вы все берете эти официальные правила:091:

вот мне тоже так интересно! всегда прошу ссылки у знающих на эти правила, но никто не дает. жадины...

Базяба 21.12.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 36098803)
Где же вы все берете эти официальные правила:091:

А вы никогда предупреждения из фин. консульства не получали? Мне вот посчастливилось. С горя - выбросила, но суть в следующем. Если вы получаете шенген в фин. консульстве, основная страна пребывания должна быть Финляндия. А я (бяка такая, по мнению финнов), посещала, в основном, другие страны. И если это повторится:015:, при последующем обращении мне в визе будет отказано.

Света, т/ф Примавера 21.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 36109005)
А вы никогда предупреждения из фин. консульства не получали? Мне вот посчастливилось. С горя - выбросила, но суть в следующем. Если вы получаете шенген в фин. консульстве, основная страна пребывания должна быть Финляндия. А я (бяка такая, по мнению финнов), посещала, в основном, другие страны. И если это повторится:015:, при последующем обращении мне в визе будет отказано.

+ 1. Всё верно!

natalishka 21.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Базяба (Сообщение 36109005)

да что вы говорите!!!!! :001: это праило как раз таки и записано в правилах шенгенского пространства. и то, что запрашиваться должна виза страны основного пребывания. а вот ссылки на обязательность открытия визы - так мне никто ссылку на оф. докумнт не может дать

alnem 21.12.2009 17:13

И где в Вашем сообщении про большее число дней в Финляндии, чем в других странах?. Нет такого правила. Есть, как справедливо и указано, правило основной страны пребывания. 3-4 въезда в Финляндию на 1-2 дня спокойно компенсируют 10-14 дней отдыха в Испании по финской визе.

3mama 21.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от alnem (Сообщение 36110629)
И где в Вашем сообщении про большее число дней в Финляндии, чем в других странах?. Нет такого правила. Есть, как справедливо и указано, правило основной страны пребывания. 3-4 въезда в Финляндию на 1-2 дня спокойно компенсируют 10-14 дней отдыха в Испании по финской визе.

Может, конечно, и компенсируют. Но финны отказать в выдаче следующей визы могут преспокойно. Знакомая сначала тоже получила предупредительное письмо, а в следующий раз ей на полгода в визе отказали.
Если будет практически ровное количество дней в Финке и других странах Шенгена, финны могут пожурить, но особо не накажут. А вот если больше - лучше не рисковать.

По поводу открытия визы с ребенком - мы своих не возили, когда визу открывали.

natalishka 21.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от 3mama (Сообщение 36117275)
Может, конечно, и компенсируют. Но финны отказать в выдаче следующей визы могут преспокойно. Знакомая сначала тоже получила предупредительное письмо, а в следующий раз ей на полгода в визе отказали.
Если будет практически ровное количество дней в Финке и других странах Шенгена, финны могут пожурить, но особо не накажут. А вот если больше - лучше не рисковать.

По поводу открытия визы с ребенком - мы своих не возили, когда визу открывали.

визу могут не дать и просто так...

3mama 21.12.2009 20:44

Просто так ничего не бывает. Все равно есть какой-то повод для отказа в выдаче визы. На с лично один раз предупредили, что пребывание в других странах было больше, чем в Финке. В остальном никогда никаких проблем не было. Могли сократить срок визы (дать меньше, чем запрашивали). Но отказа в выдаче "просто так" ни у одних знакомых не было.

natalishka 21.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от 3mama (Сообщение 36123304)
Просто так ничего не бывает. Все равно есть какой-то повод для отказа в выдаче визы. На с лично один раз предупредили, что пребывание в других странах было больше, чем в Финке. В остальном никогда никаких проблем не было. Могли сократить срок визы (дать меньше, чем запрашивали). Но отказа в выдаче "просто так" ни у одних знакомых не было.

ну если ни у одних знакомых не было - это не значит, что этого нет... хот у финов конечно, в разы таких случаев меньше

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.