Во-первых, вооружитесь текстом закона о Защите прав потребителей. Там все хорошо описано и расписано. Также можно позвонить в Общество по защите прав потребителей. В каждом районе есть филиал, там помогут. Отсутствие чека - не повод для отказа со стороны продавца. Вернуть вещь можно и без чека, достаточно иметь свидетеля покупки. Молния куртки - не фурнитура, а неотъемлемая часть куртки (вы ведь не сможете эксплуатировать вещь без молнии?), потому гарнтия должна распространяться и на нее в том числе. Я вернула свой пуховик через две недеели после покупки. Вернула потому, что мне в нем было холодно и пух неравномерно распределялся по изделию. Деньги вернули. Детский костюм я сдала из-за сломанной молнии - отвалилась металлическая деталь, которая вставляется в замок. Ничего чинить сама не собиралась, так как прошло всего три-четрые недели со дня покупки. Так что смело езжайте в магазин и предъявляйте претензии. Если что - соглашайтесь на экспертизу, в том случае, конечно, если вы уверены, что молния сломалась не по вашей вине. Вообще любую вещь можно сдать в течение двух лет, если были обнаружены существенные недостатки. Только оформляйте все в письменном виде и требуйте под всеми заявлениями подписи продавцов. Эти бумаги потом помогут вам, если вдруг продавец вздумает потянуть с выплатой денег - вы сможете потребовать с него и проценты.
|