![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Циклёвка 110руб.*17кв.м. =1870руб. Лакировка 75руб.*17кв.м. =1275руб. Лак =1500руб. Итого =4645руб. Если сами будете на диване лежать в это время, телек смотреть:) Но на лакировке можете сэкономить, останется к оплате =3370руб. Настил ламината 120руб.*17кв.м. =2040руб. Ламинат 300руб.*17кв.м. =5100руб. Подложка 6руб.*17кв.м. =102руб. Здесь, если будете телек смотреть, =7242руб. А можете сами постелить, к оплате будет =5202руб. Но это при условии, что ламинат купите за примерно такие суммы и привезете его сами. Это около 9 упаковок по 15кг. |
А зачем такой дорогой настил и ламинат? И к циклевке все равно по старому паркету нужна шпатлевка смотрится сразу по другому. Щелей не видно и лучше получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разница в 35руб. это примерно рублей 600 на указанную площадь. В масштабах 7тыс. это даже не 10%, а это уже не экономия. У Кроностара 12-16% производственного брака. Т.е. если нет желания укладывать брак, то надо брать запас на него. Следовательно, расход закладывается на 12-16% больше. Стоимость за кв.м. получится 265руб.+(12...16%). Это будет ПРИМЕРНО 300руб. На площадь 17кв.м. потребуется запас на обрезки. Их количество зависит от конфигурации помещения и от укладчика. Если предположить, что помещение простой прямоугольной формы, без потерь на углы, то специалист уложится в 8 упаковок. Не специалисту потребуется запас. Хотя бы 4-5%. А если помещение еще и с вырезами? На которых не только отход будет, но и брак у начинающего может появится? На всякий случай- в 1 упаковке 8мм Кроностара 2,131кв.м. Т.е. при укладке неспециалистом нужно 9 упаковок. Это 19,18кв.м. В общей сумме получится 5082руб. (я написал 5202руб.) Разделите на 17кв.м. получите 299руб. (я написал 300руб.) :) Если у вас огромное желание, ради непонятной цели набора количества сообщений, флудить в каждой второй теме, то вы его уже показали, аплодисменты- вы крутой. А если очень неймется на каждую мою реплику чего-то выдать в противовес, то хотя бы темы тщательнее выбирали- про ламинат, паркет, доску и прочий половой вопрос перспектив для споров у вас, как-бы... маловато. А вот конструктивное обсуждение все оценят. Ну, я точно всегда ЗА. |
Тогда по существу расскажите какой же ламинат в 300 р вы еще собирались купить да еще и 32 класса.
И в Каком ламинате тогда меньше брака? Я не флужу - если вы заметили пиши исключительно по темам окна, двери,полы и др. |
Цитата:
Мои выводы: Не фиг пытаться сэкономить и брать машину напрокат - в этом деле, как и везде, навык нужен, и работа достаточно заморочная (еще ведь надо все углы УШМ вручную проходить. Не надо гнаться за самой низкой ценой - чаще всего это означает более старую и менее качественную машину Нанимать надо людей на работу "под ключ" - если они и циклюют, и шпатлюют, и покрывают, то качество циклевки будет лучше, огрехи уберут тщательнее, уборку полностью сделают (т.к. им же пол лаком покрывать - пылю уберут полностью. В конторе, в которую я обращалась в последний раз иосталась очень довольна, стоимость циклёвки, шпатлёвки, лакировка (3 слоя) - 270 руб/квм - умножаем на 17 - получаем - 4590, плюс стоимость лака. На мой взгляд, это гораздо проще, быстре и дешевле, чем ламинат. Честно говоря, я вообще ламинат не люблю - мне натуральное дерево больше нравится |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |