![]() |
Моя мама вырастила моего старшего сына, дав мне возможность учиться и работать.Я ей за это очень благодарна.Мы жили вместе, никаких заданий маме не давала, но она и так отлично занималась с ребенком, а как стало ей тяжело, ребенка отдали в садик( в 4 года).С младшей дочкой мама моя тоже сидит, но не часто.Денег не плачу и не платила и даже не думала об этом.
|
Цитата:
Цитата:
Я так поняла автор спрашивает о ситуации, когда бабушка вместо работы сидит с внуком. Когда моя свекровь или мама поросто помогали с внучкой, при этом мама моя работала, но в свободно время сидела час-другой, о деньгах никто не думал. А вот когда ушла с работы, по моей просьбе, тот тут другое дело, так что это разные ситуации. |
Цитата:
Цитата:
|
Я планирую оставлять со следующей осени со свекровью. Но она на пенсии, т.е. не работает. Просить увольняться с работы ради сидения с внучкой я никогда бы не стала. Будем давать ей деньги на проезд и питание ребенка. Большего она все равно не возьмет, еще эти бы запихнуть как-то. Оставлять задания считаю бессмысленным, у бабушки же нет педагогического образования. Будут просто читать книжки, лепить, рисовать, играть в готовые развивающие игры.
|
Даже не думала о том, чтобы давать денег, у нас все безвозмездно. А на счет занятий, моя мама с ребенком даже лучше занимается, чем я.
|
Я вышла в 6 месяцев ребенка на работу на полный день, сидит моя мама. Но она уже на пенсии. Денег не даю, покупаю продукты (мы живем вместе).
|
Да я даю деньги..
|
Про деньги - это нонсенс в понимании моей семьи.
Никто никому ничего не платит. чем заниматься моя мама сама прекрасно знает. |
С весны планирую выходить на работу. Сидеть с Илем останется свекровь, которая ради этого оставит свою работу. Поэтому считаю абсолютно естественным наша ей материальная помощь.
Она не обязана этого делать. |
Цитата:
нет,потому что считаю коммерческие отношения в семье - бред. Да,бабушка на пенсии,т.е. специально не оставляла работу ради внучек,но и сидит она с ними сутки - полтора |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |