![]() |
Цитата:
Интересно, а у Вас какая виза??? Обычно штам прямо на визу ставят только, если она разовая или ее гасят прямо на границе.... |
Штамп на визу часто ставят "из вредности".
Все, что выше было сказано про первый въезд, действует для однократных виз. Для многократных обращаться за визой надо в посольство основной страны пребывания. Если такую страну определить невозможно - в страну пересечения границы шенгенской зоны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему ставят я их и спросила. Ответили что они работают по эстонским законам, а не по финским и таким образом у них ОТКРЫВАЮТ ВИЗУ. На обратном пути штам поставили на странице рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знала, что в Эстонии такие правила, даже интересно ... У меня один раз была разовая финская (в связи с тем, что мульти не успели открыть) и мне поставили 2 штампа (въезд и выезд) прямо на визе и объяснили тем, что по этой визе Вы больше никуда не поедите... |
Всем привет! подскажите, пожалуйста!
у меня живёт подруга в Нарве, визы у меня никогда не было, что мне нужно сделать, чтобы попасть в к ней в гости ? куда обращаться? сколько денег готовить? и что нужно от подруги для того чтобы помочь мне к ней попасть? в Финку ехать не хочу просто так, поэтому мне нужна такая виза, чтобы попасть сразу в Эстонию. Планирую ездить к ней неоднократно.В Питере есть эстонское консультсво? может быть мне нужно туда? заранее спасибо! |
Нужно от подруги приглашение в свободной форме, главное с ее адресом и личным кодом. Потом на сайте консульства заполняете анкету, распечатываете, идете к консульству на Б.Монетную 14, там делаете страховку на нужное количество дней. Со всем этим встаете в очередь (как правило, незначительная или вовсе отсутствует), заходите в консульство и подаете документы в окошко, +35 евро наличными. Еще неплохо приложить справку с работы о зарплате или выписку из банка, что у Вас есть на счете денег.
Через неделю, если все хорошо, получаете паспорт с однократной эстонской визой на запрошенные даты. Через месяц можете повторить все операции, и с вероятностью 90% получите уже многократную визу на полгода. |
сфотографироваться не забудьте, рядом с эстонским консульством с этим напряженка
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |