Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите!!!Ребёнка тошнит во время еды(((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2193875)

LaPrimavera 29.12.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Лиза85 (Сообщение 36508475)
У нас тоже нет температуры..А стул был нормальный??
Сочувтсвую вам с малышом,хорошо,что всё позади;)
Вы посев,наверное,сдавали?
Можно еще спросить-часто ли рвало и как был стул??

стул после рвоты у старшего был жидковат, но не так, чтобы совсем вода.
посев какой-то брали у мелкого в больнице. там ничего криминального не высеялось. написали "гастроэнтерит невыясненной этиологии".
у старшего были позывы небольшие рвотные. но в саду мне никто ничего не говорил. может, думали, что просто давится? так было пару недель. а потом вдруг рвота фонтаном, ОЧЕНЬ много. но быстро всё прошло, вырвало один только раз, к врачу не обращались. у мелкого было не так. не давился совсем, а просто однажды ночью началась упорная рвота. рвало до утра. утром он уже не мог ни плакать, ни шевелиться, лежал в одной позе. так и попали в больницу. стул был жидковат, но ничего особенного.

Лиза85 29.12.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 36509739)
стул после рвоты у старшего был жидковат, но не так, чтобы совсем вода.
посев какой-то брали у мелкого в больнице. там ничего криминального не высеялось. написали "гастроэнтерит невыясненной этиологии".
у старшего были позывы небольшие рвотные. но в саду мне никто ничего не говорил. может, думали, что просто давится? так было пару недель. а потом вдруг рвота фонтаном, ОЧЕНЬ много. но быстро всё прошло, вырвало один только раз, к врачу не обращались. у мелкого было не так. не давился совсем, а просто однажды ночью началась упорная рвота. рвало до утра. утром он уже не мог ни плакать, ни шевелиться, лежал в одной позе. так и попали в больницу. стул был жидковат, но ничего особенного.

Ужас какой с мелким:(
у нас стул крепкий,а вот рвотные позывы есть,но сегодня правда не было...врач плечами пожала-ничего вразумительного не сказала((...вот думаю какие анализы самим в Хеликс вести:(

*светлаша* 29.12.2009 17:59

моя мама со мной при такой же ситуации рванула из Севастополя в Ленинград протаскала по всем мыслимым и не врачам, ничего вразумительного не услышала...вернулась в Севастополь и ей ее подруга - мама троих деток, сказала "Марин, мне б сказала - это ж зубы и не надо было б ездить".
Что у вас не знаю, лучше конечно к врачу.
Еще есть мысль - это если у ре есть сопли и они "висят" в носоглотке" писча все это раздражает и идут естесственные рвотные позывы ну и дор самой рвоты не далеко, т.к. мелкие "откашлять и плюнуть" все это добро не могут

MULIK 29.12.2009 19:09

у нас тоже ерунда со рвотными позывами, и вообще мы очень плохо едим. Уже 2,3г, а на ужин овощи едим только через блендер пропущенные, иначе давимся. Жевать не хотим еду из своей тарелки, зато у мамы и папы все очень вкусненькое и очень хорошо жуется. Только супчик на обед жует, и то все надо так разварить..... Свою еду едим минут по 30-40, елси пытаться ускорить процесс то сразу начинаются рвотные позывы. Гастроэнтеролог-диетолог сказала не зацикливаться и кормить как ей нравится - протертое так протертое. Мама мне говорит, что я мясо до 9 лет не хотела жевать, я думаю это наследственное у нас.

SARSA 29.12.2009 19:38

Я бы уменьшила объёмы порций пищи и увеличила их частоту. Это для начала.
Обратила бы внимание на сон ребенка - не появилось ли похрюкивание или храп.

Если б помогло первое - вероятнее всего проблемы с зубами.
Если есть в наличии второе - возможны увеличенные аденоиды так себя проявляют до рвоты.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:53.