![]() |
А меня мучает вот какой вопрос, девочки, а вы будете солянку варить 1 или все таки 31?Я то собралась творить 31, потому как первого мне будет не в кайф торчать у плиты, а вот солянки хочется уже сейчас, то есть 1 я без нее точно не смогу))))
|
Я вот солянку делаю так, как делала моя бабушка.
Замачиваю на ночь фасоль белую или красную, но предпочитаю белую. Варю с утра ее примерно около 35 минут, затем соединяю с бульоном мясным. Пока вариться готовлю все содержимое отдельно. Лук, морковь как на обычный суп режу и обжариваю на сковороде. Затем режу ветчинку, сосиски и вообще можно все, что иу вас до этого заветрилось после НГ из мясной нарезки. Иногда уже продаются готовые наборы на пицу и солянку. Все это добавляю в лук с морковью. Картошку кладу, так как моя бабушка ее точно добавляла в суп. Соленые огурцы просто тру на терке и конечно главное это каперсы и лимон без корки. Их я добавляю непосредственно перед подачей. Надо отметить , что солянка мое фирменное блюдо на ДР которое я отмечаю 7 января. Всю солянку я подаю в горшочках для гостей, куда кладу отдельно все содержимое( лук с морковкой + мясо с сосисками, огурцы и каперсы с лимоном) . Кстати, когда не было каперсов, моя бабуля консервировала семена настурции зеленые, тоже очень не плохо получалось в советские времена |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начиталась-на слюну изошла. Как же устоят можно? Эт мне еще и солянку теперь делать?...:010::065:Пошла ка я из топика:))
|
Цитата:
|
Последний раз варила солянку на бульоне от языка. Любим густую, чтоб "ложка стояла". Поэтому в бульон добавляю пассированные морковь, корень сельдерея, репу. Отдельно обжариваю лук с добавление томат-пасты. Катрошку кладу всегда. Кроме соленых огурцов, кладу каперсы и маслины. Для остроты - немного аджики. Лимон подаю отдельно, т.к. не все любят. Мне кажется, что на второй день солянка становится только вкуснее. Так что варите 31 -го, а первого - наслаждайтесь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |