![]() |
Цитата:
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! |
Цитата:
Конечно достижение в таком-то возрасте:flower: Просто ползать - это на четвереньках все-таки. По-пластунски ползать- это начальный этап, так сказать. |
Я сегодня своему тоже игрушку перед ним поставила и он к ней начал пододвигаться,но тоже без участия рук,только ногами. Даже мужа позвала на это посмотреть!!!!
|
по-моему, они все так "ползают",наш тоже так передвигался.)))
|
нам крнечно не 3.5 м-ца...но дамочка моя тож так делает. я у врача у нашего спросила ЭТТА ЧЕГО ОНА ТАКОЕ ДЕЛАЕТ???????:005: в общем если в кратце то это какой то там рефлекс. И поползти раньше чем сядет деть не может...
|
мой сын как раз с 3,5 начал активно передвигаться по полу, как червячок: на руках поднялся, вперед тело, опустился, ноги подтянул, и снова вперед.... может, это и не ползанье, но комнату на раз осилить мог))), а уж за игрушкой какой - только так.
|
Цитата:
|
при чем тут пополз??????
рефлекс отталкивания - подготовка к ползанию |
Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.
http://www.art.thelib.ru/children/me...zhdennogo.html первая же строчка в поисковике, да и вас должны были педиатры предупредить про классические травмы раннего возраста - именно от этих рефлексов и зазевавшейся мамы |
хотела тож про рефлекс написать,но предыдущий оратор очень все подробно описала-полностью согласна.таких мелких если под мышки на опору поставить они еще и "ходить" могут(автоматическая хотьба-называется) а если за ручки-то и "сядет"-только не думаю что полезно такие опыты над малышом проводить.когда невропатолог смотрит ребенка он все эти рефлексы и проверяет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |