Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Расплатился в финляндии банковской картой.поясните. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2214578)

Dark Paramount 05.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Кэролайн (Сообщение 36746704)
аааааа , мы все умреееееммммм!!!
автор,вам полный капец-снимут в двойном размере, так еще и за транзакцию дважды заплатите....+курс в сбере не самый приемлемый+РАЗВЕЛИ ВАС КАК ЛОШАРИКА!

Это вы собссно к чему? Человек только цивилизованно жить учится, совета спрашивает - испугался. А вы злорадствуете. Фи, как не красиво:fifa:
З.Ы. Мне вот намедни в Стокмане Бьюти в Лаппеэнранте не пришла смс о списании денег со счета. Но деньги со счета все равно были сняты,денка через три. Без смс.

Lucent 05.01.2010 23:46

Пару дней назад в магазине расплачивалась, зазевалась и забрала карту раньше времени... пришлось еще раз проводить, вводить пин и тп... теперь вижу, что сумма заблокирована, т.е. один раз уже сняли, и точно такая же сумма висит заблокированной. Вот жду, проверяю периодически счет, снимут все-таки или отменят блок. Если снимут повторно, позвоню в магазин, в банк. Вернут, есстественно, сомнений нет, чек на руках :)

Sereno4ka 05.01.2010 23:46

Цитата:

Правда????!!!! Не обманываете? А то меня уже в сумашедшие одна женщина с форума записала. Говорит не может такого быть.
Точно! У меня был зарплатный проект в Балтийском, карта visa electron. Я к ней дополнительную Visa Classic оформила для покупок в Европе. И вот уже год ей пользуюсь, расплачивалась много где. Всегда снимают по курсу ЦБ:) Перед НГ звонила им в поддержку, спрашивала - ничего ли не поменялось? Так вот, всё ок! и в новом году также будет.

Сергей Гагарин 06.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Кэролайн (Сообщение 36746704)
аааааа , мы все умреееееммммм!!!

ну вы то точно...

Nikman 06.01.2010 12:52

Эх запугали человека ;) но не напрасно, у меня недели 2 назад случилась неприятная история в хельсинском такси - таксист проводит картой, просит ввести пин код, ждемс..... ничего, говорит, что-то связь плохая, давайте еще раз, я ему конечно - еще раз проводит. я пин - ничего, опять ругает связь, росит оплатить наличными - я оплачиваю, выхожу и ...... через 3 минуты приходит 2 смс о блокировке 2-х сумм. Теперь веду разборы полетов с банком, ситуация не очень-то и простая, т.к. был введен пин код, оспорить достаточно сложно. Кстати. финские партнеры сказали, что это нормальная разводка в их такси и лучше платить наликом сразу

В случае автора - действительным будет только тот чек, где он подписался, если правда 1 раз подписался, ну и смс конечно тоже надо, а то я бы наверно никогда и не узнал, что меня развели

Sereno4ka 06.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 36748702)
Вот жду, проверяю периодически счет, снимут все-таки или отменят блок.

А я обычно в таких случаях в банк звоню - они разблокируют. У меня однажды при оплате через инет лишние пару долларов заблокировали. В конце месяца банк снял блокировку.

Кэролайн 06.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Гагарин (Сообщение 36751360)
ну вы то точно...

только после вас :082:

St_Maria 06.01.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Гагарин (Сообщение 36741987)
Всем привет!
вчера сделал покупку в робин-гуде,расплатился картой сбербанка.
кассирша картой проводила 2 раза(!!!)
чек взял,счёт еще не проверял.
помню тут были ужастики на тему "провели 2 раза,денег снялось в 2 раза больше",собственно вопросы:
по какому курсу происходит снятие денег?
в течении какого срока?
и что же мне делать,если денег уйдёт и вправду в 2 раза больше?)чек я естественно сохранил)
спасибо.

надо открывать такие карты, к которой можно подключать услугу "SMS-информирование". Как только на кассе проходит карта,вам приходит смс-где написано сколько с вас сняли и где :))

Lucent 06.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от suonarama (Сообщение 36764057)
А я обычно в таких случаях в банк звоню - они разблокируют. У меня однажды при оплате через инет лишние пару долларов заблокировали. В конце месяца банк снял блокировку.

Написала мейл, все объяснила. Сегодня здесь выходной, надеюсь завтра прочитают и все исправят. Проверю в конце дня.

gsn 07.01.2010 00:35

вчера в латвии заправилась на автоматической несте, на 10 лат(ну примерно 650р) не успела сесть в машину пришла смс что мол с вашего счета снято 4500!!!!!!

у меня есть чек с колонки на 10 лат, в банке тишина типо все вопросы после 11 числа, в инете на свой счет посмотрела , ничего непонятно, просто заморожена сумма (общая за всю поезку) никаких конкретностей

с кем мне теперь бороться с латвийской несте или своим банком??? может кто сталкивался с таким :(

Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.