Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Шопинг!!!??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2222757)

шампанское утром 08.01.2010 23:55

как-нить сама справлюсь:0092:

КУМA 08.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от legat (Сообщение 36844435)
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

лично мне - не надо. но 90% людей, если не 95 - вкусом обделены. моя подруга - профессиональный шоппер. Правда, в Милане. я тоже удивилась -твои услуги нужны? кто-то хочет советов??! оказалось - да! мало того, когда я приехала в Милан, она ходила со мной, когда я уже не хотела, отчаялась, была готова купить не взирая на цену, нужно-не нужно.
впрочем, морально она ничего ен гадила. она посмотрела на одежду, сказала, чтобы я категорически не носила лосины из дешевого джерси с шелковой туникой (по цвету было попадание, по фактуре - пролет). Раскритировала одну мою блузку (и опять она была права), а в целом мой стиль похвалила.
ее советы мне очень помогли. Она меня спрашивала - тебе эта вещь нужна? или тебе нравится цена? зачем ты берешь ЭТО? голые плечи - насколько это фунционально? и т.д. и т.д. Причем, она прекрасно разбиралась в брендах, качестве, ценах, скидках... Можно ведь купить качественную сумку и за 250 евро, и за 1000, и за 1500, и за 7000, и за 12000 евро. Она объясняла разницу между ШАнель и Дарелл и так далее. Но она - профи, каких мало. Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть...

Ника.net 09.01.2010 00:09

Я бы не отказалась от такой услуги. НО! Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

Tvilling 09.01.2010 00:14

Цитата:

обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

За Ваши деньги "гадить" не будут, скорее всего. Потом, они же не обязательно придут к вам домой и всё будут смотреть. Встречаетесь, ставите задачу.
"Гадят", если я правильно понимаю, в основном на всяких там шоу. Для интриги.

Tvilling 09.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 36861613)
Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

Вот и у меня такое нехорошее чувство, что по распродажам спицилисты с вами бегать не будут...
Хотя я знаю двоих людей (одну - по рассказам, возможно, ее уже нет на свете, другая - моя подруга), умеющих одеться стильно и красиво во всяких отстойниках типа, прости Господи, пресловутого Тати (бывшего у всех на устах в начале 90-х, как сейчас помню, а у нас это http://www.sparkjop.no/Sparkjop/, cупербюджетное китайское г.., правда, с приличным сервисом, например, в плане обмена товаров и т.п.). Но для меня остается загадкой - как в куче г... они находят такие вещи??? (ну, и умение носить одежки еще никто не отменял).

mary-l 09.01.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 36861613)
Я бы не отказалась от такой услуги. НО! Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.

+1

Ника.net 09.01.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36862257)
Вот и у меня такое нехорошее чувство, что по распродажам спицилисты с вами бегать не будут...
Хотя я знаю двоих людей (одну - по рассказам, возможно, ее уже нет на свете, другая - моя подруга), умеющих одеться стильно и красиво во всяких отстойниках типа, прости Господи, пресловутого Тати (бывшего у всех на устах в начале 90-х, как сейчас помню, а у нас это http://www.sparkjop.no/Sparkjop/, cупербюджетное китайское г.., правда, с приличным сервисом, например, в плане обмена товаров и т.п.). Но для меня остается загадкой - как в куче г... они находят такие вещи??? (ну, и умение носить одежки еще никто не отменял).

Вот! Именно об этом я и говорю. Есть люди которые выглядят потрясающе, а одеты за копейки. У меня приятельница какое-то время жила в Питере, она одевалась исключительно на Апрашке и магазинах "Секонд-хенд" за копейки. Считалась самой модной девушкой среди друзей :)

Tvilling 09.01.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 36860882)
объясняла разницу между ШАнель и Дарелл

Вот с этого раза поподробнее, плз. Дарелл - это вот они?
(Я в ихнем костюмчике защищалась :) почти на уровне персонального шопинга было. Прибежала, вся в мыле, поставила задачу, тетеньки натаскали кучу, перемерила, выбрала, заплатила, побежала на поезд, ломанулась дальше тусоваццо).

МамаТема 09.01.2010 00:37

Цитата:

Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???

нет. Для этого есть женский коллективный разум в немеряных количествах на разные лады. Вы в состоянии их заменить? И что Вы можете предложить? Свое мнение по вопросу подходит мне или нет? Смешновато. Шопенгеры есть: берешь подружку или кучку их и идете по магазинам - коллективное удовольствие с классным результатом - все при покупках и все довольны, а потом винца за удачные преобретения и в хвасталку на ЛВ, чтобы народ за тебя возрадовался.:))
А для мужчин - Вы сами сказали - и не надо. Те из нас, кто понастойчивее, их сфоткают и тоже в хвасталку - заценить!. Вот так!:fifa:

Tvilling 09.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 36862805)
она одевалась исключительно на Апрашке и магазинах "Секонд-хенд" за копейки. Считалась самой модной девушкой среди друзей :)

Вот и посоветуйте ей бизнес организовать :) тоже неплохая идея, кстати. Если грамотно нишу подобрать.

Чуть отвлекаясь от темы:
Цитата:

Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть...
Если бы я в свое время а) не сменила МЧ и б) не свалила бы из Питера, то занималась бы, наверное, примерно тем же самым, но еще более приятным. До сих пор иногда задумываюсь, почему я не стала ресторанным критиком.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.