Цитата:
Сообщение от legat
(Сообщение 36844435)
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???
|
лично мне - не надо. но 90% людей, если не 95 - вкусом обделены. моя подруга - профессиональный шоппер. Правда, в Милане. я тоже удивилась -твои услуги нужны? кто-то хочет советов??! оказалось - да! мало того, когда я приехала в Милан, она ходила со мной, когда я уже не хотела, отчаялась, была готова купить не взирая на цену, нужно-не нужно.
впрочем, морально она ничего ен гадила. она посмотрела на одежду, сказала, чтобы я категорически не носила лосины из дешевого джерси с шелковой туникой (по цвету было попадание, по фактуре - пролет). Раскритировала одну мою блузку (и опять она была права), а в целом мой стиль похвалила.
ее советы мне очень помогли. Она меня спрашивала - тебе эта вещь нужна? или тебе нравится цена? зачем ты берешь ЭТО? голые плечи - насколько это фунционально? и т.д. и т.д. Причем, она прекрасно разбиралась в брендах, качестве, ценах, скидках... Можно ведь купить качественную сумку и за 250 евро, и за 1000, и за 1500, и за 7000, и за 12000 евро. Она объясняла разницу между ШАнель и Дарелл и так далее. Но она - профи, каких мало. Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть...
|