Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

Уйма 10.01.2010 01:05

ps - вообще можно попробовать нажаловаться в какую-нибудь защиту прав потребителя.. но для этого нужно было бы попросить жалобную книгу (раз отказались делать официальный отказ) - и туда все записать ... что вот дескать - отказались - прошу разобраться... я думаю, что после просьбы дать жалобную книгу - тут же бы решился вопрос...

еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)

wilena 10.01.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36905901)
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Lulu666 10.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 36906358)
это если нетрадиц. ориентации :))

зачем гинеколога? чтобы врач дал разрешение беременной сдавать на права? :))

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Гинеколога теперь все проходят...я беременной не была))
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было, а вот 2.5. года назад . когда я пришла на медкомиссию и увидела объявление, что еще и его-родимого нужно проходить - я офигела)) еще и 50 руб содрали)))

Olga_AK 10.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 36905008)
нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Там есть вот такое:........
"ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И
ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ
В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2
.......
18. Беременность и период лактации....."
Но вождение автомобиля как-то не подходит под "контакт с вредными и опасными ВЕЩЕСТВАМИ" и "производственным фактором" его тоже не назовешь. А среди работ, указанных в приложении 2, тоже ничего не сказано про вождение, да и я ж не работать водителем собралась, т.е. "на работы" тоже не про это.

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36905901)
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего. Правда, в некоторые требуется справка от гинеколога. Тоже непонятно зачем, неужели со скрытыми инфекциями за руль не пускают?:046:

Цитата:

Именно так они это и трактуют:004:

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 36906982)
еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)

А не подскажите телефончик роспотребнадзора? Вдруг пригодится.

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 36908318)
я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Живот, уже очень даже заметен, учитывая, что я сама сейчас похудела, он выделяется на фоне всего остального. Я кстати, специально, чтоб не акцентировать на нем внимание самый широкий свитер надела, а то остальные под грудь, там за километр все видно. Как вариант - пальто не снимать:046:
Я в Петродворцовом районе живу.

Rolph 10.01.2010 02:31

Цитата:

Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Olga_AK 10.01.2010 02:32

Спасибо всем большое, что мимо не проходите. Мне просто хотелось поднять эту тему, ведь я не первая и не последняя, кто с такой проблемой столкнулся. Кстати, когда звонили в "Бехтерев", то спросили, какой срок, на ответ: "Небольшой", согласились, а когда я уточнила, что 20 недель (недельку отбавила), подумали и передумали.
Я о чем... о том, что я специально не пошла учиться в сентябре, когда было еще 3-4 недельки (хотя решение об обучении уже тогда было принято), потому что не хотела рисковать, все же на таких маленьких сроках, мне кажется, это опаснее как-то. А вот сделала УЗИ в 12 недель, угрозу не ставили, сказали, все ок. Тогда я и записалась в школу, только слишком долго пришлось ждать очередного набора

Olga_AK 10.01.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 36911667)
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Я, конечно, весь не прочитала, тем более, что там большая часть отменена, но разве там есть что-то про беременность, видела только про какие-то гинекологические болячки страшные

Cloud 10.01.2010 03:39

Цитата:

это если нетрадиц. ориентации :))

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

я когда первый раз справку для автошколы делала в 15 лет:065: тоже отправили в женскую консультацию...поперлась
так мне на вопрос зачем это вообще надо пожилая тетка-гинеколог сказала, что мол придумали эту хрень в стародавние для того, чтобы теток в женскую консультацю лишний раз заманить, а то не идут просто так:005: так и осталось по сей день
про беременность и прочее ни слова, конечно
а по существу не знаю, беременной права не получала и не меняла
почему отказывают не понимаю, т.к. до последнего дня беременности за рулем была...товарисщей с полосатыми палками пугала:065:

Уйма 10.01.2010 03:41

я его штурмовала как-то - этот закон - нет там про беременность ничего :)

кстати - вроде он 89 года

Цитата:

Этот вопрос меня как-то тоже заинтересовал.
Вот ответ из Перечня противопоказаний (пр.555 от 29.09.89)

Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).

ymnitsa 10.01.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36904399)
Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Для того, чтобы дали письменный отказ нужно написать заявление в двух экземплярах, одно зарегистрировать у секретаря.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:10.