Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а вы слышали про реформу образования? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2229309)

КУМA 10.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Акмэ (Сообщение 36924398)
Слышала об этом.И не только школы будут платными. А почему это вас волнует в Голландии?

а почему это вас волнует, что это меня волнует в Голландии?
или мне можно волноваться за только голландское?

shuckson 10.01.2010 16:05

я об этом не слышала...
надеюсь, что и не услышу :)

КУМA 10.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 36924155)
имхо это именно ОБС

чем аргументируете??
это не бред - проект подписан, уже ВОВСЮ идут подготовления, директорам объясняют схемы.

Народ сожрет? :046: Какой народ? Раз народ возмутился во Владике - был избит.
на митинг по следам заявления Дымовского пришло 50 человек в Питере :073:

Народ сожрет, а те, которые имеют деньги - доплатят. Идея, действительно, что, мол, школам, дают возможность заработать.

мне только все кажется, будет правильнее, если отменят налоги - и подоходный, и НДС. И каждому еще выдадут по пестику.

Ольгутка 10.01.2010 16:07

Не слышала об этом.

Почему-то вспомнила некоторые топики на ЛВ про образование, где многие говорили, что обучают в школе лишнему, что не надо знать столько, что достаточно для жизни гораздо меньше.

Latira 10.01.2010 16:08

Тоже не слышала ничего об этом:005:, но очень сильно надеюсь, что это из серии ОБС.
И может, кто-нибудь ссылочкой поделится, чтобы почитать в оригинале?

Барахлюш 10.01.2010 16:10

КУМА, может поговорить с учителями, куда Ваш ребенок в школу ходит? Я такой инфы не слышала и наши учителя так же. Так что возможно, что действительно ОБС.

Акмэ 10.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 36924470)
а почему это вас волнует, что это меня волнует в Голландии?
или мне можно волноваться за только голландское?

Да нет, волнуйтесь на здоровье. :))
Тема про платное образование не нова.

Latira 10.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 36924610)
чем аргументируете??
это не бред - проект подписан, уже ВОВСЮ идут подготовления, директорам объясняют схемы.

Народ сожрет, а те, которые имеют деньги - доплатят. Идея, действительно, что, мол, школам, дают возможность заработать.

мне только все кажется, будет правильнее, если отменят налоги - и подоходный, и НДС. И каждому еще выдадут по пестику.

Марианна (правильно я Вас назвала вроде:008: ), подождите так горячиться.
Мы (родители учеников) по-любому должны были слышать о подобных приготовлениях. Так или иначе, слухи просачивались бы в школе. Вы же знаете, шила в мешке не утаить.;)
Пока ничего подобного не слышали, даже намеков.

0803 10.01.2010 16:14

Мне говорили, что это будет существовать в форме введения раннего (с 4-го класса) профильного образования. Т.е., в средней школе бесплатны будут основные предметы (русский язык, математика), и предметы, входящие в выбранный профиль (например, профили: естественнонаучный, гуманитарный, физико-математический). Остальные - за дополнительную плату. Беда в том, что все жизненно важные предметы ни один профиль не охватывает. Насчет физры и труда - не знаю.

denswan 10.01.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 36924610)
чем аргументируете??

марианна, это очень сильно похоже на ОБС. У нас есть конституция, где гарантировано бесплатное полное среднее образование. есть образовательные стандарты, которые год от года только растут - школы и при шести уроках в день не успевают выполнять требования программы. боюсь, тебе такие пугалки надо все же подкреплять ссылками.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.