Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   вопрос про наказания (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2234411)

Фру Фру 11.01.2010 19:47

если вы грозите ребенку наказанием, "щас по попе получишь" или еще чем словесно... То надо это выполнять... дети они манипуляторы и если Вы не выполняете того чего обещали, то для ребенка "грош" -цена Ваши слова.
Так было с 1 дочкой моего мужа, она не слушалась хамила, он ей обещал наказания, а наказания так и не было, пока последняя капля не переполнила чашу... Визгу и слез было...:001: Зато теперь как шелк. Слова понимаются с 1 раза.
Щас второй дочке 1 год и 3... уже приходиться наказывать иначе не понимает. А что делать?

Veronika_Ov 11.01.2010 19:54

Вот и у нас папа все обещает по попе шлепнуть и не шлепает, так доча его и не слушается особо.

Persik 11.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от OLga1207 (Сообщение 36990553)
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!

я и не призываю литературой воспитывать,а разобраться В ПРИЧИНЕ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ...если не литературой, так привлечь близкого или постороннего человека, того же психолога, например, хотя я на них порой сама смотрю косо... Лечге всего наказать и шлепнуть по попе (хотя этот метод тоже бывает действенный, хоть я и противница этого)... Но дальше-то как с проблемами справляться? а ведь они будут гораздо сложнее... говорю как мама 9-летнего мальчика... Рука к ремню каждый день так и тянется...

крошка-капитошка 11.01.2010 20:45

У нас наказание- отправляем в другую комнату. парень у нас очень общительный, так что даже при упоминании о другой комнате, сразу всё встаёт на своё место. Иногда могу шлёпнуть, но от этого толку мало и я себя потом полдня корю. Я считаю.что шлепки и прочие наказания это не воспитание, а дрессировка, как собаки. Мне не надо, чтобы мои дети меня боялись и я над ними как надзиратель ходила, лучше сто раз объяснить, почему так себя нельзя вести, чтобы ребёнок как можно раньше привыкал к самоконтролю. Бить ребёнка. это всё равно, что бить инвалида, который тебе ответить не может. А потом удивляются, почему сын избивает старуху мать. Как аукнется, так и откликнется.

ЕленаМихайловна 11.01.2010 21:01

Зря вы думаете, что если он нашкодил утром, а вечером вы не включите ему мультики в наказние, то он не вспомнит и не поймет. Вы в момент его хулиганства четко несколько раз предупредите, что вы его наказываете и вечером мультиков не будет. Он уже большой и все прекрасно понимает и вечером все вспомнит... ну а что еще делать? По попе давать советовать не буду, хотя сама даю, но тут личное дело каждого родителя...
Некоторые еще в угол ставят, а моя подруга может по пол часа вообще в наказание ребенка полностью игнорирова и с ним не общаться...

Lastoschka 11.01.2010 21:09

Мой понимает только полный игнор. Правда вот я игнорировать долго его не могу. Шлепать пробовала. Ржет. Сильнее рука не поднимается ни у меня, ни у мужа.

juh 11.01.2010 22:27

Ну, ваш ребенок уже в таком возрасте, что давно все прекрасно понимает. С ним нужно обсуждать его поведение. Должны быть четко оговоренные правила, которые нельзя нарушать, и если нарушил, то нужно ясно дать ребенку понять, что вы сердитесь на него и недовольны его поведением. И этих правил нужно придерживаться всегда, быть последовательными, а не то, что сегодня нельзя, а завтра - можно. Чрезмерно много запретов конечно делать бессмысленно.
Из мер воздействия можно начать с мимики: мама сердится, мама недовольна. И крайней степерью может быть полное игнорирование ребенка - не разговаривать и не смотреть на него (это действует реально).

ТакаяМа 12.01.2010 00:33

Шлёпнуть иногда хочется,если так и поступаю очень расстраиваюсь и корю себя.Потом начинаю жалеть дочь и она ещё больше забалуется:009:А вот у подруги с двухлетним малышём уже,на мой взгляд-тупик.Начали с угроз,потом шлепки рукой по попе,потом угрозы с ремнём.теперь и ремень его не пугает.Что дальше,розги?:001:

buk 12.01.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 36989980)
Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.

у меня к сожалению не получается договариваться, т.к. дочка просто затывакает уши и начинает "некать", по попе - тоже не вариант - плакать не будет и обижаться, просто сдачи даст, да еще может не руками а скалкой:001: - не полениться на кухню сходит:))

Цитата:

Сообщение от крошка-капитошка (Сообщение 36994504)
У нас наказание- отправляем в другую комнату

а вот это действительно эффективное наказание - сразу все понимает:fifa:
п.с. а вбще я практикую переключение вниммания, особенно когда пакостит... помогает:ded:

Фру Фру 12.01.2010 01:58

а в обще ребенок ребенку рознь, что хорошо одному, другому противопоказано... Вы мама, сами знаете что ребенку лучше, как он это воспримет и что на него действует... Не разрешайте на шею садиться... А остальное дело наживное, "методом тыка"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.