Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   подскажите про подложку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2263284)

Строитель 21.01.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от mega-n (Сообщение 37538525)
Если Вы так ярко и высокохудожественно описали ситуацию с продавцами, то что у Вас получится, возьмись Вы за «литературный» сюжет?! Это же … Юлий, бросайте вы это строительство, следуйте таланту!...

Уже;) И не первый год;) И не только в области строительства ;) Но бросить родную стройку? Не-е-е:019:
Цитата:

Сообщение от mega-n (Сообщение 37538525)
...И все же, подскажите пожалуйста, какой материал лучше использовать в качестве подложки, если паркетная доска стелется без фанеры?

Чисто технически, подойдет любая подложка- и вспененный полиэтилен, и туплекс, и зеленая такая (название забыл), и пробка, и парколаг...

Факт первый- она нужна в любом случае. Даже если бы была фанера.
Факт второй- подложка ведет себя одинаково под любым плавающим полом- что под паркетной доской, что под ламинатом.
Факт третий- паркетная доска относительно недешевый материал, так что экономить на подложке в масштабах общей стоимости даже нелепо.

Лично мне думается, что под паркетную доску стоит брать пробку. Натуральный материал под натуральный материал... Чем плохо? Остальные все варианты уже как-то не так для доски.

Little Pea 21.01.2010 11:41

Юлий!
Подскажите мне, пожалуйста, мои умельцы под паркетную доску в одной комнате комнате положили ту самую зеленую ( мне кажется это Туплекс, я ее сама покупала), а в другой комнате, не предупреждая меня, положили Стенофон.
Чем это мне грозит?

И еще заодно спрлшу про паркетную доску. Обязательно ли делать разделительный порожек под дверью? Допускается ли технологией укладки сплошная поверхность при переходе из коридора в комнату? Так я не хочу этот порожек туда...

Строитель 21.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37549032)
Юлий!
Подскажите мне, пожалуйста, мои умельцы под паркетную доску в одной комнате комнате положили ту самую зеленую ( мне кажется это Туплекс, я ее сама покупала), а в другой комнате, не предупреждая меня, положили Стенофон.
Чем это мне грозит?
...

Эта зеленая, наверное, Arbitol. Но не важно.

В общем-то, ничем это не грозит. Тем более под доской. Лишь бы толщина была одинаковая. Да и подложки эти живут примерно одинаковое время.
Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37549032)
...
И еще заодно спрлшу про паркетную доску. Обязательно ли делать разделительный порожек под дверью? Допускается ли технологией укладки сплошная поверхность при переходе из коридора в комнату? Так я не хочу этот порожек туда...

Порожки делают тогда, когда расстояние между стенами большое, т.е. расширение также будет большое, и зазоров по периметру может просто не хватить. Логичнее сделать порожек там, где его меньше всего будет видно. А это дверь- в закрытом состоянии он должен оказаться под дверным полотном.
Без порога можно делать тогда, когда расстояние в пределах допустимых значений. У разной доски по разному, в инструкции к вашей должно быть. Но обычные цифры- 8м по ширине и 12м но длине. Если больше, то надо, иначе гарантии от производителя уже не будет.

Oksika 21.01.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 37475797)
А у Вас дети есть? Я вот всё думаю, когда мой старший слоник скачет по полу (ламинат+пробка), соседям очень слышно?

Готовится. Отчасти и поэтому никаких ламинатов и плиток - только пробковое покрытие. Клеевая в коридоре и кухне, замковая в комнатах.

Если нет возможности снять старую стяжку и залить новую плавающим способом, то от прыжкового топота не защититься. Подложкой можно улучшать качество изоляции от шаркания, цоканья каблуков, двигания мебели, пылесосенья. Прыжок по-любому передается на плиту перекрытия. В случае плавающей стяжки удар принимает на себя "отвязанная" цементная плита, которая залита поверх шумоизолятора, и уже большой площадью отдает энергию плите перекрытия. В случае отсутствия такой плавающей стяжки с звуком пряжков придется смириться.

А как слышно... Сходите к соседям под предлогом того, что хотите улучшить им жизнь ремонтом своего пола и послушайте. Пустят - услышите. Не пустят - значит им пофиг и не заморачивайтесь. Главное не сделать хуже чем сейчас.

AriXa 22.01.2010 16:06

Юлий, я Вас правильно поняла, что если ровный пол, то паркет можно класть на обычную подложку? БЕЗ фанеры?
СтОит ли делать двойную подложку (например полителеновую+пробковую), что бы решить проблему паро и звуко изоляции??

Я никак не могу понять, зачем нужна фанера? ведь при такой укадке пол существенно поднимается, получаются ступеньки между комнатами и коридором.

Строитель 22.01.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от AriXa (Сообщение 37635546)
Юлий, я Вас правильно поняла, что если ровный пол, то паркет можно класть на обычную подложку? БЕЗ фанеры?

Я никак не могу понять, зачем нужна фанера? ведь при такой укадке пол существенно поднимается, получаются ступеньки между комнатами и коридором.

Основание под доску должно быть
-сухим
-ровным
-стабильным

Если ваш бетонный пол отвечает этим требованиям, то он без проблем годится, как основание. А сверху уже идет пирог по технологии доски. Подложка- это неотъемлемая часть не основания, а самого покрытия. Пол может быть разный, а подложку надо стелить всегда.

Допустим, у вас идеальный бетонный пол. В этом случае настилом фанеры вы только лишь сделаете его теплее и еще немного увеличите шумоизоляцию. Если бетонный пол имеет небольшие щербинки, потеки, разводы от шпателя, т.е. мелкие нарушения рельефа, то с помощью фанеры бы также сможете решить и эту проблему. Фактически избежите заливку стяжки ровнителем. Но это только при условии мелких нюансов. Если провалы большие и широкие, то фанера так и ляжет по этому рельефу. Иными словами, если хотите избежать лишнего подъема пола и нет необходимости увеличивать тепло- и шумоизоляцию, то можно стяжку залить ровнителем и всё.

Цитата:

Сообщение от AriXa (Сообщение 37635546)
СтОит ли делать двойную подложку (например полителеновую+пробковую), что бы решить проблему паро и звуко изоляции??

Подложка не выполняет функции пароизоляции. Для этого берут простую полиэтиленовую пленку.

Двойную подложку стелить слегка опасно, если она не жесткая- там, где будете наступать, она будет сжиматься и доска будет прогибаться, а это нагрузка на замок. Подложка из вспененного полиэтилена очень сильно сжимается, её только в один слой можно. Вот пробка жесткая и её аммортизационые свойства на высоте. Но даже её не стоит стелить в 2 слоя, лучше сразу взять более толстую подложку. Это будет проще, чем настил фанеры, но не настолько эффективно.

Идеальный простейший пирог выглядит так:
Стяжка по маякам
Ровнитель
Фанера на клей/пену
Пленка
Подложка
Покрытие

К каждому пункту можно добавить некоторые нюансы для улучшения характеристик, но общая схема именно такая. И эти дополнения не очень глобально улучшат качество. А вот убирая какой-то пункт, жить можно, но уже значительно хуже.

Little Pea 22.01.2010 17:21

Юлий, а что обычно делают со строителями, если они нарушили технологию?
Например, при укладке паркетной доски не положили полиэтиленовую пленку, а только подложку.

И еще, пока не до конца уверена, завтра попытаюсь проверить. Такое может быть, что при укладке доски они ее прибивали гвоздями к полу? Это мне может показалось, завтра попробую одну отодвинуть посмотреть. Но такое вообще практикуют?

AriXa 22.01.2010 17:41

Юлий, спасибо за ответы.

Строитель 22.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37641211)
Юлий, а что обычно делают со строителями, если они нарушили технологию?
Например, при укладке паркетной доски не положили полиэтиленовую пленку, а только подложку.

Ну, при строительстве Великой Китайской стены строителей, нарушивших режим в связи со своей преждевременной кончиной, просто замуровывали в стену:)

Если не постелили пленку, то это не всегда нарушение. Цель пленки- пароизоляция. Если основание уже сухое и шансов на транзит влаги совсем мало, то можно и без нее. Хуже, конечно, не будет, если её постелить, но в таких случаях это не криминал. При любой же вариации, что влага еще есть, пленку надо использовать.
Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 37641211)
И еще, пока не до конца уверена, завтра попытаюсь проверить. Такое может быть, что при укладке доски они ее прибивали гвоздями к полу? Это мне может показалось, завтра попробую одну отодвинуть посмотреть. Но такое вообще практикуют?

Паркетная доска- это система плавающего пола. Т.е. фиксация в любом виде запрещена. Будь-то упор в стенку, батарею, дверь, а также любое крепление её к основанию.

Одновременно с этим существует технология, при которой паркетная доска жестко фиксируется на основании. Производители эту технологию знают, принимают, но не поддерживают. Лично я даже от сладких заказов с подобным предложением по технологии отказываюсь- ну, не верю я в неё. Значит, не могу дать гарантию на работу. Поэтому на фиг, отказать.

Но и существование этой РЕДКОЙ технологии (даже если ваш подрядчик с ней знаком) не оправдывает "прибили гвоздями к полу". Она подразумевает некую схожесть с укладкой массивной доски. Т.е. доска не только фиксируется крепежом (и это не гвозди, которые молотком забивают, а саморезы, либо пистолет), но и приклеивается к основанию. Причем, основание должно быть фанерное.

Так что, если там у них то, что вы описали, то можете их замуровывать:)

Строитель 22.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от AriXa (Сообщение 37642611)
Юлий, спасибо за ответы.

Por favor :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.