![]() |
Цитата:
Цитата:
Факт первый- она нужна в любом случае. Даже если бы была фанера. Факт второй- подложка ведет себя одинаково под любым плавающим полом- что под паркетной доской, что под ламинатом. Факт третий- паркетная доска относительно недешевый материал, так что экономить на подложке в масштабах общей стоимости даже нелепо. Лично мне думается, что под паркетную доску стоит брать пробку. Натуральный материал под натуральный материал... Чем плохо? Остальные все варианты уже как-то не так для доски. |
Юлий!
Подскажите мне, пожалуйста, мои умельцы под паркетную доску в одной комнате комнате положили ту самую зеленую ( мне кажется это Туплекс, я ее сама покупала), а в другой комнате, не предупреждая меня, положили Стенофон. Чем это мне грозит? И еще заодно спрлшу про паркетную доску. Обязательно ли делать разделительный порожек под дверью? Допускается ли технологией укладки сплошная поверхность при переходе из коридора в комнату? Так я не хочу этот порожек туда... |
Цитата:
В общем-то, ничем это не грозит. Тем более под доской. Лишь бы толщина была одинаковая. Да и подложки эти живут примерно одинаковое время. Цитата:
Без порога можно делать тогда, когда расстояние в пределах допустимых значений. У разной доски по разному, в инструкции к вашей должно быть. Но обычные цифры- 8м по ширине и 12м но длине. Если больше, то надо, иначе гарантии от производителя уже не будет. |
Цитата:
Если нет возможности снять старую стяжку и залить новую плавающим способом, то от прыжкового топота не защититься. Подложкой можно улучшать качество изоляции от шаркания, цоканья каблуков, двигания мебели, пылесосенья. Прыжок по-любому передается на плиту перекрытия. В случае плавающей стяжки удар принимает на себя "отвязанная" цементная плита, которая залита поверх шумоизолятора, и уже большой площадью отдает энергию плите перекрытия. В случае отсутствия такой плавающей стяжки с звуком пряжков придется смириться. А как слышно... Сходите к соседям под предлогом того, что хотите улучшить им жизнь ремонтом своего пола и послушайте. Пустят - услышите. Не пустят - значит им пофиг и не заморачивайтесь. Главное не сделать хуже чем сейчас. |
Юлий, я Вас правильно поняла, что если ровный пол, то паркет можно класть на обычную подложку? БЕЗ фанеры?
СтОит ли делать двойную подложку (например полителеновую+пробковую), что бы решить проблему паро и звуко изоляции?? Я никак не могу понять, зачем нужна фанера? ведь при такой укадке пол существенно поднимается, получаются ступеньки между комнатами и коридором. |
Цитата:
-сухим -ровным -стабильным Если ваш бетонный пол отвечает этим требованиям, то он без проблем годится, как основание. А сверху уже идет пирог по технологии доски. Подложка- это неотъемлемая часть не основания, а самого покрытия. Пол может быть разный, а подложку надо стелить всегда. Допустим, у вас идеальный бетонный пол. В этом случае настилом фанеры вы только лишь сделаете его теплее и еще немного увеличите шумоизоляцию. Если бетонный пол имеет небольшие щербинки, потеки, разводы от шпателя, т.е. мелкие нарушения рельефа, то с помощью фанеры бы также сможете решить и эту проблему. Фактически избежите заливку стяжки ровнителем. Но это только при условии мелких нюансов. Если провалы большие и широкие, то фанера так и ляжет по этому рельефу. Иными словами, если хотите избежать лишнего подъема пола и нет необходимости увеличивать тепло- и шумоизоляцию, то можно стяжку залить ровнителем и всё. Цитата:
Двойную подложку стелить слегка опасно, если она не жесткая- там, где будете наступать, она будет сжиматься и доска будет прогибаться, а это нагрузка на замок. Подложка из вспененного полиэтилена очень сильно сжимается, её только в один слой можно. Вот пробка жесткая и её аммортизационые свойства на высоте. Но даже её не стоит стелить в 2 слоя, лучше сразу взять более толстую подложку. Это будет проще, чем настил фанеры, но не настолько эффективно. Идеальный простейший пирог выглядит так: Стяжка по маякам Ровнитель Фанера на клей/пену Пленка Подложка Покрытие К каждому пункту можно добавить некоторые нюансы для улучшения характеристик, но общая схема именно такая. И эти дополнения не очень глобально улучшат качество. А вот убирая какой-то пункт, жить можно, но уже значительно хуже. |
Юлий, а что обычно делают со строителями, если они нарушили технологию?
Например, при укладке паркетной доски не положили полиэтиленовую пленку, а только подложку. И еще, пока не до конца уверена, завтра попытаюсь проверить. Такое может быть, что при укладке доски они ее прибивали гвоздями к полу? Это мне может показалось, завтра попробую одну отодвинуть посмотреть. Но такое вообще практикуют? |
Юлий, спасибо за ответы.
|
Цитата:
Если не постелили пленку, то это не всегда нарушение. Цель пленки- пароизоляция. Если основание уже сухое и шансов на транзит влаги совсем мало, то можно и без нее. Хуже, конечно, не будет, если её постелить, но в таких случаях это не криминал. При любой же вариации, что влага еще есть, пленку надо использовать. Цитата:
Одновременно с этим существует технология, при которой паркетная доска жестко фиксируется на основании. Производители эту технологию знают, принимают, но не поддерживают. Лично я даже от сладких заказов с подобным предложением по технологии отказываюсь- ну, не верю я в неё. Значит, не могу дать гарантию на работу. Поэтому на фиг, отказать. Но и существование этой РЕДКОЙ технологии (даже если ваш подрядчик с ней знаком) не оправдывает "прибили гвоздями к полу". Она подразумевает некую схожесть с укладкой массивной доски. Т.е. доска не только фиксируется крепежом (и это не гвозди, которые молотком забивают, а саморезы, либо пистолет), но и приклеивается к основанию. Причем, основание должно быть фанерное. Так что, если там у них то, что вы описали, то можете их замуровывать:) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |