![]() |
на первом курсе массаж дочка перевернулась со спины на живот (3,5 мес). На втором и после него - вообще никаких подвижек, сейчас третий - особо ничего и не жду. может мышцы только укрепятся. Ну и просто к массажу я хорошо отношусь - лишним не будет.:))
|
Мы тоже готовимся сделать первый курс общего массажа в три месяца. Расскажите, а сколько сеансов вы делали?
|
мсассаж делаю сама дома, самый простой-поглаживающий
показаний не было, но мы хотели... а потом сопельки и так руки и не дошли недавно педиатр приходила, увидела, как мы резво переворачиваемся и пытаемся садится, сказала: "сразу видно, что вы после массажа, наверное только курс прошли?" ГЫЫЫ тем не менее и сама массаж лю, и мелкому планирую поделать, удовольствие точно получит |
В 2 мес. делали 10-тидневный курс. Особых "скачков" не заметила...
|
Вот и мы не заметили скачков. Делали первый курс в 4 мес. чтобы перевернулись. А перевернулись мы почти к 6-ти мес. Особых событий ни за 10 дней массажа. ни сразу после не случилось.
Но второй курс делать все равно будем, в 7 мес. |
У меня слабенькая девочка без массажей никуда. Сейчас 8 месяцев делаем 3 курс, я делаю не по 10, а по 12 занятий. В первый курс начали держать голову, а нам было уже 3 месяца, норма для головы 1 месяц. Во второй курс перевернулись, нам очень помог массаж.
|
мы делали в 3 месяца первый курс..скоро следующий..пупс пыталась сама уже переворачиваться со спины на живот,получалось полубоком(в 3 мес),а с началом занятий стала такая живенькая-и переворачиваться сама стала,и поползла "по-пластунски" ..скачок был..массаж никогда не повредит!
|
Цитата:
Тожен массажистка много чего показазывавет что делать :) мы стараемся, делаем :support: Но очень бы хотелось что-то новое после массажа увидеть :008: Цитата:
Цитата:
|
Мы делали в 2,5 мес. Может совпадение, а может помогло - стал переворачиваться! Со спины на живот. Вот скоро второй курс (мес. в 5,5) - посмотрим )
|
Цитата:
Мне массажистка даже говорит, что то, что мы переворачиваемся периодически с живота на спину - это неосознанно... типа рано еще для осознанности...:008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |