![]() |
у нас трое прописано, живут четверо, а счетчики выгоднее, чем по тарифу платить!
когда прописано много - ставить их однозначно |
По счетчикам - согласна на все 100!
Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет. Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба. Но все равно, выгода каждый месяц по счетчикам от нормативов 200-300 руб. Ну а так, что еще - экономить.... :( 1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт. По электричеству же тоже льготы убрали + тариф подняли. 2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять. Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше 3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды. Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь. Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды. С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься. |
Цитата:
у нас колонка в квартире, так что счётчик если ставить, то только на холодную воду..пропускать и ждать чистой или горячей не надо, греется моментально , только бы вот ещё колонку саму не мешало бы поменть..но это в ближайших планах |
Цитата:
|
на телефон еще можно сократить расходы. У нас был безлимитный (320 кажется платили), потом перешли на самый минимум - 100 минут, а потом поминутная тарификация (160 рублей если не ошибаюсь). Редко когда больше 100 минут наговариваем, да и даже если больше, все равно получается намного меньше 300 рублей. Посмотрите, в квитанции сейчас пишут сколько наговорили минут.
|
Цитата:
да и менять то счетчик всего раз в 5 лет, плюс у нас только 1 счётчик будет на холодную, т.к. квартира с газовой колонкой.. вот у папаы моего аж 4 счётчика..т.к. 2 санузла и вода горячая и холодная. а нам повезло |
Цитата:
а на счёт радио точки...только собственник это может сделать или любой прописанный со всем перечнем нужных бумаг??? |
Цитата:
|
газовый счетчик еще у нас установлен, правда у нас колонки нет. Вот уж не знаю откуда берутся такие тарифы, но если по количеству прописанных платить получается гораааздо больше чем на самом деле тратится. Мы тратим в месяц в среднем 5 кубов, по прошлогодним тарифам это 13,50 рублей, в квартире живет 3 взрослый и 1 ребенок. А тариф на одного прописанного около 28 рублей (?) (тут при разных условиях разные цифры, но вроде не меньше этой цифры).
Конечно это все еще установить надо, сколько это стоит я не знаю, у нас уже был установлен газовый счетчик. Но вот электрический мы поменяли на двухтарифный, и каждый месяц я экономлю около 70-80 рублей, а сейчас наверно еще больше будет получаться, потому что разница между ночным и дневным тарифом 1 рубль (с газовой питой). |
водный счетчик (если он уже был установлен) несложно самим поменять, только надо будет его опломбировать, а стоит новый вроде не очень дорого
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |