Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   квартплата!!!!!!!!! можно ли сократить (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2282372)

Проня Павлова 23.01.2010 17:17

у нас трое прописано, живут четверо, а счетчики выгоднее, чем по тарифу платить!
когда прописано много - ставить их однозначно

Н.Л.А. 23.01.2010 17:26

По счетчикам - согласна на все 100!

Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет.
Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба.

Но все равно, выгода каждый месяц по счетчикам от нормативов 200-300 руб.

Ну а так, что еще - экономить.... :(

1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт.

По электричеству же тоже льготы убрали + тариф подняли.

2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять.
Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше

3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.

Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.

tenderness09 23.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Т/З (Сообщение 37686426)
Есть какие-то компенсации для малоимущих (вроде) по квплате, по-моему в Собесе узнавать надо, или кто-то из знатоков подтянеться-подскажут.
Счетчики воды выгодны для тех у кого хорошо идет горячая вода (на самом деле горячая и чистая). У нас прописано 2, живем в3-ем, воду пропускаю каждый раз: то холодная, то грязная(фильтры меняем 1-2 раза в месяц), платим от800 до 1300-как повезет с температурой воды; еще есть соседи,кот. не перекрывают бойлер и вода опять идет холодная, а мотает счетчик горячей. Иногда дочку мОю,кран горячей полностью вывернут, а вода еле теплая.

у нас колонка в квартире, так что счётчик если ставить, то только на холодную воду..пропускать и ждать чистой или горячей не надо, греется моментально , только бы вот ещё колонку саму не мешало бы поменть..но это в ближайших планах

tenderness09 23.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Ирин*ка (Сообщение 37687116)
Я еще пойду напишу заявление, чтобы радио убрали, хоть сумма и небольшая - 34 р. , но зачем платить, если не пользуемся :))

мы тоже давно об этом думаем, но не хочется бабусю мою таскать. возраст уже.

полОСАтый мух 23.01.2010 17:33

на телефон еще можно сократить расходы. У нас был безлимитный (320 кажется платили), потом перешли на самый минимум - 100 минут, а потом поминутная тарификация (160 рублей если не ошибаюсь). Редко когда больше 100 минут наговариваем, да и даже если больше, все равно получается намного меньше 300 рублей. Посмотрите, в квитанции сейчас пишут сколько наговорили минут.

tenderness09 23.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 376****8)
у нас было пpописан 5, а жило 3..поставили счетчики воды.. Экономия почти 1500... За воду на 5х начисляли 2000

ни чего себе!!! тогда точно надо...
да и менять то счетчик всего раз в 5 лет, плюс у нас только 1 счётчик будет на холодную, т.к. квартира с газовой колонкой..
вот у папаы моего аж 4 счётчика..т.к. 2 санузла и вода горячая и холодная. а нам повезло

tenderness09 23.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 37691494)
Однозначно ставьте счетчики!
Вам сейчас начисляют за 6,69*5= 33,45 куба холодной воды, за 4,56*5=22,8 куба горячей воды и за канализацию 56 кубов воды.
Втроем Вам столько не вылить! Будете платить по счетчикам за воду в два раза меньше.
.

у нас только холодная, т.к. газовая колонка. вот не знаю по другому может как то счетают))
а на счёт радио точки...только собственник это может сделать или любой прописанный со всем перечнем нужных бумаг???

tenderness09 23.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Н.Л.А. (Сообщение 37692256)
По счетчикам - согласна на все 100!

Только их менять, оказывается надо. Горячий - на 4 года ставится. Холодный - на 6 лет.
Нас тут недавно огорошили из ЖЭКа, отдали 1300р. за замену+счетчик новый+пломба.

Но все равно, выгода каждый месяц по счетчикам от нормативов 200-300 руб.

Ну а так, что еще - экономить.... :(

1) - Я перешла на газовый чайник. Электрический - нафиг, там и от пластика всякие вредные микроэлементы в воду попадают. За "контрольный месяц" съекономила около 30 Квт.

По электричеству же тоже льготы убрали + тариф подняли.

2) - Лампочки энергосберегающие дают эффект экономии, только если долго свет включенным оставлять.
Если по старинке, все время включать/выключать, то они на разогрев тратят столько же, как и обычные, если не больше

3) - можно конечно вести борьбу с нашим русским менталитетом за экономию той же воды.

Я вот, не оставляю воду включенной в раковине и ухожу гулять по квартире, а мама моя так делает всю жизнь.
Зубы стараюсь чистить не под душем, а над раковиной - тоже за месяц меньше выходит воды.
С одной стороны - напрягает, но с другой - привыкаешь и более дисциплинированным становишься.

ну у нас и так в квартире газ и газовая колонка, так что счётчик будет один. лампочки почти везде стоят энергосберигающие, т.к. часто дома с дочкой вдвоём и играем везде, бегаем на кухню по комнатам свет горит всё время в тёмное время суток))))

полОСАтый мух 23.01.2010 17:44

газовый счетчик еще у нас установлен, правда у нас колонки нет. Вот уж не знаю откуда берутся такие тарифы, но если по количеству прописанных платить получается гораааздо больше чем на самом деле тратится. Мы тратим в месяц в среднем 5 кубов, по прошлогодним тарифам это 13,50 рублей, в квартире живет 3 взрослый и 1 ребенок. А тариф на одного прописанного около 28 рублей (?) (тут при разных условиях разные цифры, но вроде не меньше этой цифры).

Конечно это все еще установить надо, сколько это стоит я не знаю, у нас уже был установлен газовый счетчик. Но вот электрический мы поменяли на двухтарифный, и каждый месяц я экономлю около 70-80 рублей, а сейчас наверно еще больше будет получаться, потому что разница между ночным и дневным тарифом 1 рубль (с газовой питой).

полОСАтый мух 23.01.2010 17:46

водный счетчик (если он уже был установлен) несложно самим поменять, только надо будет его опломбировать, а стоит новый вроде не очень дорого

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.