Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Торгово-Экономический институт. Отзовитесь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2300735)

kovrina 28.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от madhat (Сообщение 37979545)
Я стараюсь быть терпимой и деликатной.:):flower: Насколько это возможно на форуме, где большинство пишущих, кажется, печатают одной рукой (или даже ногой).

Я, например, ни за что не скажу, что в Вашем посте во втором предложении ошибка (лишняя запятая), - как раз потому, что я терпимая, пушистая и деликатная.:)) А еще потому, что пунктуация - вопрос гораздо более спорный, чем орфография. Правописание же можно проверить элементарно, открыв сайт грамота.ру. Но даже этого никто не делает. И правильно, в общем-то: зачем тратить время, подчеркивая свое уважение к окружающим правильным использованием языка (причем родного для пишуших здесь), если есть ребенок и другие важные дела?

ps Это все не лично в Ваш адрес. Просто уровень неграмотности и небрежения к родному языку ужасает. Потому иногда я и позволяю себе написать о том, что бросилось в глаза.

мда...кому-то скучно-)))

Мальдива 28.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Ахматская Анастасия (Сообщение 37977164)
Спасибо за замечание:008:! Вы очень деликатный и терпимый, к чужим ошибкам, человек!;) Печатала,просто, одной рукой. На другой спит ребёнок. Запятая через Shift-пальцы не дотягиваются.:105:
Вопросы, конечно, больше к тем, кто учится там.
Вы поступали после школы или после колледжа?
Трудно поступить на заочное и платно?
Слышала, что платникам помогаю и все, кто хотел, поступают. Так как школа закончена в 98г, сомневаюсь, что напишу экзамен.
Спасибо.

на заочное поступить не сложно. если, конечно, в голове хоть что-то есть.
на платном вы будете или бесплатном - никого не волнует, требования одинаковые.
на какой факультет хотите?

КНЯЖНА 28.01.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Мальдива (Сообщение 37984319)
на заочное поступить не сложно. если, конечно, в голове хоть что-то есть.
на платном вы будете или бесплатном - никого не волнует, требования одинаковые.
на какой факультет хотите?

Я поступаю после Торгово-Экономического колледжа на сокращённый курс 3.5 года. Есть профессия: Технолог продуктов общественного питания. Насколько помню, на сокращённый курс можно поступить только строго по профилю.

Мальдива 28.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Ахматская Анастасия (Сообщение 37985052)
Я поступаю после Торгово-Экономического колледжа на сокращённый курс 3.5 года. Есть профессия: Технолог продуктов общественного питания. Насколько помню, на сокращённый курс можно поступить только строго по профилю.

:flower:

я закончила этот факультет. с красным дипломом :008:
на платное сокращенное разве надо сдавать экзамены?

КНЯЖНА 28.01.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Мальдива (Сообщение 37985264)
:flower:

я закончила этот факультет. с красным дипломом :008:
на платное сокращенное разве надо сдавать экзамены?

Не знаю. Вот и спрашиваю. У колледжа договор с институтом. Может есть поблажки.

Мальдива 28.01.2010 15:40

так что вам мешает ПОЗВОНИТЬ в институт и узнать, что вам нужно сдавать....?

КНЯЖНА 28.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Мальдива (Сообщение 37988742)
так что вам мешает ПОЗВОНИТЬ в институт и узнать, что вам нужно сдавать....?

Я ездила туда. Сказали: подготовительные курсы(не обязательно), потом экзамен. Но гарантии нет, что поступишь, а деньги потратишь. Хочется из первых уст получить информацию. Не могу же я подойти в учебную часть и сказать: Даёшь шпору?

Мальдива 28.01.2010 17:31

моё мнение такое- если нет желания самой освежить знания, то идите на курсы.
если сами поднимите на минимальный уровень, то не нужны вам курсы.

на экзаменах списать можно. т.е. русский и теорию по химии вы спишите, а вот задачи по математике и по химии вам решать надо будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.