![]() |
Цитата:
Выход действительно один - ребёнка в сад, искать работу и жильё. Всё решаемо! Всё получится!!! Родители обязаны помогать ребёнку всегда, а не по истечении 18 лет.Но! Только в случае безвыходности, угрозе жизни и т.д. А тут я безвыходности не вижу. Вижу не желание найти выход. Пора бы уже стать самостоятеьной личностью, а не сидеть на шее родителей. Ну а пожаловаться и поплакаться можно всегда. Пожалеем, по головке погладим, пинок дадим :) но потом всё же надо взять себя руки и начать действовать! |
Цитата:
Поэтому девушке можно только посочувствовать и искать выход и решать проблемы ей придется самой, не имея поддержки со стороны родителей (как бы это печально ни было) |
:091:
Цитата:
Я б на месте родителей просто взвыла - получить "на руки" неблагодарную дочь. Не зарабатывает - так можно отблагодарить хотя бы стиркой-уборкой-готовкой и максиально ограждая от забот . Зарабатывает - тогда снимать однозначно , иначе личной жизни вообще не будет . Могу рассказать свою историю : вернулась вместе с сыном от БМ к родителям ни с чем. Работала . Вся помощь заключалась в присмотре за сыном после его "отбоя", т.е. я могла куда-то уйти без ребёнка после 21, если он спокойно спал. Естественно, ненадолго. Мама на всех готовила , а я убирала кв-ру, но куда-то днём без сына, иначе как в аптеку бегом, у меня вариантов не было. Подрабатывала ночью на компе (я - инженер). Огромной помощью родителей считаю , что вообще пустили. Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то. Снимать считала рискованным - зпл тогда были чёрными , а вдруг я заболею, а вдруг зарплату не дадут ?... Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос. Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) ) Когда искала варианты, цены, как назло, взлетели :( Но я это сделала . |
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению. (ну да, злая я сегодня) Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее. Потом она малыша заберет. |
Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.
|
Цитата:
Я думаю, мы многого в своей жизни представить не можем, хотя потом оно и случается. |
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь? Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать??? "Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." - А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант. А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше) |
Цитата:
В данной ситуации стоит сначала устроить малыша в садик и найти работу, а потом уже думать о съемном жилье, ИМХО |
заметим - я не осуждаю.
Мне, собственно, все равно, как именно будет выкручиваться девушка. Я высказала свое вИдение ситуации. |
Почему-то никто не думает о родителях девушки, которые хотят покоя после работы.
Лично мои просто расцвели , когда мы разъехались , и отношения стали нормальными . У мамы и у папы – по комнате , наконец-то , после стольких лет «родительской вахты», пусть подольше живут . Мы , молодые , сами должны о себе заботиться . |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |