![]() |
А я против таких окон..... Почему- то мне больше нравится мысль, чтобы сделали так, чтобы проще было сдать ребенка в обычный детский дом или дом ребенка.... Просто дублирование одно другим....Надо рекламу социальную наладить, где объяснять мамашам что нужно делать и куда обращаться
|
Цитата:
И сколько денег будет украдено в процессе? Куда проще обязать больницы, РД, ДД и т.д. принимать новорождённых анонимно, по-моему. |
1. Насколько реально открыть такие окна в нашей стране.
И реально и необходимо. Кто готов бросить - все равно бросит. А в некоторых случаях, пусть лучше бросит, у ребенка будет шанс найти другую семью. 2. Как мы можем повлиять на процесс окрытия таких окон в нашей стране. Мне кажется, что такие окна должны быть либо при религиозных организациях, либо при больницах. В первом случае - целесообразнее было бы делать через православную церковь, ибо сейчас много действующих храмов (у меня в районе аж 3 штуки в 15 мин ходьбы друг от друга). Минус в том, что РПЦ не будет заморачиваться. Во втором - это надо как-то государственно пробивать... Например, открытые письма писать, что ли... А вообще... Я боюсь, что некоторым просто тупо лень может быть идти до этого окна. Во всяком случае, я вот уже месяц не понимаю, что помешало тем извергам, которые бросили после НГ новорожденного просто в сугроб на 9 линии - ну, просто положить его на коврик перед чьей-нибудь квартирой и позвонить. Понимаю, может стыдно в больницу идти было, не хотели регистрировать... Но уж подкинуть-то всегда можно, это факт. Факт кто-нибудь его нашел бы, в тепле, забрали бы в милицию и человечек бы жил... Не в окнах, все-таки дело, боюсь.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
действительно! семья, которая хочет усыновить ребенка пишет на своих дверях "Окно Жизни" выставляет утепленную корзинку на порог и ждет! |
Цитата:
За границей, например, когда ищут человека, размещают рекламу на молочных упаковках, спичках и пр. Может, кто-то один из нелюдей, готовый бросить малыша на улице и даже не подкинуть,прочитав соц.рекламу сохранит жизнь, то реклама себя оправдает. |
Цитата:
|
я тоже думаю что лучше упростить процесс принятия брошенных детей уже существующими организациями типа роддомов, детских домов и детских кризисных центрах...
а в соц рекламе я бы внушала народу, что если ребенок и не нужен матери, то он всегда нужен государству... вот только нужны ли они нашему государству...:009: |
Цитата:
Мне так кажется, что пока самое реальное - найти какой-нибудь церковный приход (не обязательно православный), благотворительный фонд, частную больницу. Там и людей, готовых заняться этим найти можно и деньги собрать с прихожан и через интеренет. А это уже административно согласовать. Ну не думаю я, что нашу власть можно раскачать. Т.е. надо сделать, а с ними только согласовать. тогда они против не будут. А сами делать вряд ли что-то будут. Мы же закон написать не можем. А вот найти людей, готовых заняться этой программой и собрать деньги - это возможно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |