Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Подскажиет!!! узи головного мозга в 1,5 месяца (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2336810)

мама златы и евы 05.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Nadina30 (Сообщение 38458776)
я у невропатолога спросила про остеопата - она сказала пока не стоит идти, по крайне мере с младшим - он у нас совсем ещё маленький - только-только за 3кг перевалил...
мне остеопата подруга тоже рекомендовала - у неё сыночек тоже родился путем КС и тоже были проблемки всякие...

а вам желаю избавиться окончательно от проблемки ;)

Спасибочки:flower:
Могу тоже нашего остеапата порекомендавать, она еще и по основному образованию педиатр. У нее правда очередь аж за 3 месяца, но вам как раз запишетесь подрастете.А вообще в нашем деле "спокойствие, только спокойствие".Все будет хорошо:flower:

Robinzonovna 05.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от мама златы и евы (Сообщение 38459526)
Могу тоже нашего остеапата порекомендавать, она еще и по основному образованию педиатр. У нее правда очередь аж за 3 месяца, но вам как раз запишетесь подрастете.А вообще в нашем деле "спокойствие, только спокойствие".Все будет хорошо:flower:

А можно и нам присоседиться к остеопату вашему?Честно говоря у меня смутное представление чем занимается данный специалист,как то не сталкивалась по жизни.Но координаты пригодятся может:flower:

Nadina30 05.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от мама златы и евы (Сообщение 38459526)

а ваш остеопат не на Чернышевской случайно??? а т ок "подругиному" тоже такая же очередь :)

(пришлите мне пожалуйста данные вашего остеопата-заренее примного благодарна)

мама златы и евы 05.02.2010 14:47

Конечно можно, правда не дешевое это удовольствие. Я тоже долго сомневалась не счет остаепата, так не понимала что же они делают. Но когда мы привозили ребенка безумно заикающегося, она даже предпочитала молчать,а не говорить, а ее характеру это совсем не свойственно, очень она у нас общительная барышня, да еще любит делать все самая первая и лучше всех, а тут такое. Очень она у меня нервничала и истерики такие были, маму ни на шаг. а после сеанса выходил другой ребенок болтающий без умолку, после этого я впечатлилась. Еще нас безумно укачивало в машине, а сейчас намного лучше, можем даже достаточно далеко ездить.

мама златы и евы 05.02.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Nadina30 (Сообщение 38460591)
а ваш остеопат не на Чернышевской случайно??? а т ок "подругиному" тоже такая же очередь :)

(пришлите мне пожалуйста данные вашего остеопата-заренее примного благодарна)

Нет не на Чернышевской. У нее два места :на Техноложке и на Петроградской\Чкаловский пр.
Мы ходим к Гарцуевой Т.А, "ОстеапатиЯ"тел. 347-59-19, но к ней лучше сразу записываться на 3 сеанса,а то очередь большая, и она предлагает к другому остеапату ходить:первый прием у нее, а остальные у ее ученицы. Меня это не устроила, я сразу в регестратуре предупредила, и они мне предложили записаться сразу на 3 раза с интервалом в неделю. Нам все три раза и понадобились.

Nadina30 05.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от мама златы и евы (Сообщение 38461400)
Нет не на Чернышевской. У нее два места :на Техноложке и на Петроградской\Чкаловский пр.
Мы ходим к Гарцуевой Т.А, "ОстеапатиЯ"тел. 347-59-19...

спасибо, записала;)

Bagira8812 05.02.2010 17:59

Nadina30 не переживайте, все у вас будет хорошо, просто детки еще очень маленькие и в мозгу у них все еще не совершенно. И вообще подумайте, как вы с вами ухитрились вырасти без УЗИ головного мозга???? И ведь совершенно нормальные люди, без проблем. А если после похода в больницу каждый раз сильно переживать - никакого здоровья не хватит. Я тоже мама и понимаю, как страшно все что касается твоих деточек, но старайтесь настраивать себя только положительно. Мы вот сегодня были у невропатолога, она что то долго говорила, про всякие тонусы, мышечные зажатости, я обычно слушаю только то что касается лечения, а оно заключается в массаже (это супер вещь) и времени. Если больше ничего не назначила, значит все не страшно:)
Про остеопатов тоже наслышана много хорошего, что поправляют даже непоправимое, но пока как то страшновато. За координаты все равно спасибо, вдруг решусь)))).

OLГA 05.02.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Nadina30 (Сообщение 38455939)
Девочки,подскажите насколько это опасно, а то я вся расстроенная сижу:041:... только что вернулись из поликлиники после УЗИ...

у обоих мальчиков расшмрены два (из четёрех) желудочка головного мозга :001:: 13мм и 12,8мм у одного и 15,5мм и 14,8мм у второго.
Врач сказала что ничего пока что страшного нет, главное чтобы динамики роста не было (повтрное узи через 2 недели) - теперь я две недели спать не буду...

скажите у кого такое было и что врачи вам говорили???

У нас такое было, у Саши. На контрольном УЗИ в 3 месяца уже была норма. Врач сразу сказала не паниковать, ибо для двойняшек с гипоксией в родах это практически вариант нормы. Паниковать начнете, когда к году ничего не изменится или ухудшится. Если в остальном это нормальные дети, то зачем волноваться. Вы же ребенка лечите, а не его анализы. Гораздо худший вариант, когда у ребнка явные проблемы, а узи и прочие параметры - идеальны.
Насчет остеопата - поддерживаю, обязательно сходите.

Gasperina 05.02.2010 20:59

Ой, у меня тоже у второго желудочки расширены... Не знала что при этом советуют пойти к остеопату... У нас невролог/невропатолог в этот понедельник - я обязательно спрошу у него - надо ли. Спасибо за наводку!

Nadina30 05.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Bagira**** (Сообщение 38475642)
Nadina30 не переживайте, все у вас будет хорошо, просто детки еще очень маленькие и в мозгу у них все еще не совершенно. И вообще подумайте, как вы с вами ухитрились вырасти без УЗИ головного мозга???? И ведь совершенно нормальные люди, без проблем. А если после похода в больницу каждый раз сильно переживать - никакого здоровья не хватит. Я тоже мама и понимаю, как страшно все что касается твоих деточек, но старайтесь настраивать себя только положительно. Мы вот сегодня были у невропатолога, она что то долго говорила, про всякие тонусы, мышечные зажатости, я обычно слушаю только то что касается лечения, а оно заключается в массаже (это супер вещь) и времени. Если больше ничего не назначила, значит все не страшно:)
Про остеопатов тоже наслышана много хорошего, что поправляют даже непоправимое, но пока как то страшновато. За координаты все равно спасибо, вдруг решусь)))).

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 38476665)
У нас такое было, у Саши. На контрольном УЗИ в 3 месяца уже была норма. Врач сразу сказала не паниковать, ибо для двойняшек с гипоксией в родах это практически вариант нормы. Паниковать начнете, когда к году ничего не изменится или ухудшится. Если в остальном это нормальные дети, то зачем волноваться. Вы же ребенка лечите, а не его анализы. Гораздо худший вариант, когда у ребнка явные проблемы, а узи и прочие параметры - идеальны.
Насчет остеопата - поддерживаю, обязательно сходите.

Спасибо большое за успокоение....:flower:
я тут уже даже знакомых обзвонила кто в медицине - сказали не стоит пока что волноваться, всё пока что хорошо:005: главное контролировать ситуацию и во время отреагировать правильно:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.