![]() |
Так а причем тут человек в природе. Наши ближайшие "родственники" млекопитающие. По ним скорее всего и судят,они ведь тоже до определенного момента молоком питаются матери. И природа все предусмотрела. если нет матери ( погибла) или у самки молока мало так такие малыши погибнут или вырастут чахлыми и погибнут в дальнейшем- естественный отбор. А вот люди вышли из-под контроля эволюции, поэтому все просто,нет молока-смесь,прикорм( не умирать же с голоду)
|
Цитата:
Это я вовсе не к теме, что прикорм надо начинать не в 6 месяцев и прочее. Просто мне вдруг стало любопытно. |
Помимо зубов, есть еще несколько факторов, обуславливающих готовность организма ребенка к прикорму. Ну скажем, полгода - это средний возраст уже умеющего сидеть ребенка. Когда ребенок уже сидит, ему легче справиться с газиками. К этому возрасту обычно более-менее развита ферментативная система. А вообще, это просто ряд причин, связанных со статистическими данными о зрелости пищеварительной системы ребенка. Думаю, именно это подразумевают под "продуманным природой".
|
Цитата:
Если сильно не терпится накормить ребенка яблоком, например, то подождите хотя бы до 6 мес, может и зубы появятся к тому времени. А если терпится то и торопиться не куда. |
Цитата:
|
Меня удивляет, что некоторые мамашки после родов ребенка пичкают смесью, типа пока своего молока нет, что же реб голодать должен, а потом лечат дизбак, да аллергию, да восстанавливают лактацию. Хотя ПРИРОДА предусмотрела, чтоб молоко пошло на 3-и сутки после родов. Так нет же...
|
свекровь говорила, что в 6 месяцев ее сын (мой муж) ел творог и крученое мясо.... И ни че вон какой вымохал.
Но я так делать не буду... |
Цитата:
|
АЙ У НАС ФЛОРА ЕСТЬ. ИЗ СОБАКИНОЙ МИСКИ ВОРУЕМ рыбу и яичницу с макаронами))) РЕГУЛЯРНО. ти печеньки с песой лопаем пополам. к году буду глистов травить)
|
Цитата:
Для меня лично показатеями готовностью к прикорму являются три фактора вместе - наличие зубов (ну первых хотя бы) - умение ребенка уверенно сидеть (садиться) - наличие явного пищевого интереса В моем случае с дочкой все эти факторы сложились к 8 ми месяцам. Хотя лениво прикорм все же начинали с 6ти |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:18. |