Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Переход из одной школы в другую (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2382858)

About 16.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Sami (Сообщение 39123480)
...У меня сын может стушеваться на собеседовании.....

Так собеседование (если оно и понадобится) будет проводиться учителем младших классов. Для второклашки стушеваться- это нормально.

клякса3 17.02.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 39124641)
Нет, думаю, не это подразумевалось. Предметно - это к директору, а не к тому, кто на телефоне сидит, - это раз. Показаться воочию и создать впечатление адекватного человека - это два. "Прорекламировать" своего ребенка - три. Объяснить уважительные причины перехода - это четыре. И согласиться на собеседование-тестирование - это пять.

:flower:именно это и имела ввиду! Никаких денег, что Вы:005:
Цитата:

А в какой вы класс переводились?
У меня сын может стушеваться на собеседовании.....

Дочь в 5класс, сын во 2 класс
Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 39124783)
Так собеседование (если оно и понадобится) будет проводиться учителем младших классов. Для второклашки стушеваться- это нормально.

да, проводила собеседование у сына учительница начальной школы. Не торопила, прекрасно понимала, что ребенок волнуется:)

Linas 17.02.2010 12:21

Цитата:

А в какой вы класс переводились?
У меня сын может стушеваться на собеседовании.....

у меня и в 7 классе собеседование почти завалила:))
По английскому прекрасно сдала тест, а по математике программа не совпала и ей дали задание, которое деть еще не проходил, она запаниковала и потом уже не соображала ничего:001:Но посмотрев дневник взяли. Не жалеют:)), по математики одна из самых сильных:))
А младшая проскочила без собеседования, просто повезло, обычно тестируют. Стандартно математика, русский, если языковая школа, то английский, хотя для 2 класса вряд ли.
Денег нигде не платила:)

About 17.02.2010 13:16

Сын переводился в первом классе, в третьей четверти (мы переехали). Из системы 1-4 в систему 1-3. Учительница начальных классов побеседовала минут 10 и все. Потом затеяли перевод в конце 6 класса, сдавал математику, русский и английский (в 207). Получили "добро", но в последний момент сами передумали, решив поступать через год в ФМЛ, поэтому как-то не имело смысла на год уходить из школы. Так что опыт есть и ничего страшного в этих собеседованиях-смотринах нет:support: Правда, он у нас закаленный поступлением в 1 класс в Москве, это отдельная песня:001:, но с тех пор он не тушуется:050:, хотя и не помешало бы иногда.

клякса3 17.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 39154161)
Стандартно математика, русский, если языковая школа, то английский, хотя для 2 класса вряд ли.

вот моему и дали примеры по математике, задание по русскому и прочитать вслух по чтению. Англ. не спрашивали. Он переходил из школы, где англ. со 2 класса, а в этой школе с 1. Ничего страшного, за осень догнал.

Sami 17.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 39124641)
Нет, думаю, не это подразумевалось. Предметно - это к директору, а не к тому, кто на телефоне сидит, - это раз. Показаться воочию и создать впечатление адекватного человека - это два. "Прорекламировать" своего ребенка - три. Объяснить уважительные причины перехода - это четыре. И согласиться на собеседование-тестирование - это пять.

На телефоне как правило директора и сидят. С ними и общалась.

Sami 17.02.2010 19:58

Большое спасибо всем!!!!! Будем думать и решать, как быть....

пИяФка 18.02.2010 10:42

Не всё так просто ( в понравившуюся школу)" пришёл, поговорил и взяли...." У меня так не получилось. Мы приехали из др. города, нужно было устроить дочь в 4 кл. Учится хорошо. Пришла я к директору - она категорично" не возьмём, в классах по 34 чел. , идите в РОНО". Пошла в РОНО.Женщина оч. хорошая там работает, понравилась мне. Вот она по компют-ру всё просмотрела, практически везде мест нет, подобрала нам единственную приличную школу, в которой были места, потому что школе было выделено ещё одно здание.
Вскоре предстоит переезд в др. район города, с ужасом представляю, что придётся опять искать нормальную школу! Не так это просто! Почитала про школы будущего места жительства, в основном с французским языком, а мы англ-ий учим... Вот тоже проблема! Может места будут, а язык не подходит:(

Букашка 18.02.2010 15:12

А вы в какой район переходите?
Я думаю, а когда к директору идти? Сейчас уже? В апреле, в мае?? Мы с сентября хотим перейти..

Linas 18.02.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 39235447)
А вы в какой район переходите?
Я думаю, а когда к директору идти? Сейчас уже? В апреле, в мае?? Мы с сентября хотим перейти..

в мае, они уже знают будут у них свободные места или нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:02.