![]() |
Я бы отталкивалась только от компетенции врачей и роддома ТАМ.Это самое важное.Всё остальное, считаю, просто отлично и то, что с дочкой вместе на воздухе, и со свекровью хорошие отношения и она поможет и т.д.
На счет регистрации рождения.Это надо будет делать через консульство РФ , сколько это займет по времени можете узнать уже сейчас заранее.Но, в России тоже никто на дом документы не принесет,что в России,что в Бел.надо будет бегать оформлять.Я сама рожала за границей,оформляла в консульском отделе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К белорусским юристам свекровь отправлю, спасибо. Но она так хочет, чтоб мы к ней приехали, что лучше я сама поузнаю. ;) |
Рожать однозначно в Питере, а вот дочку, мне кажется, не плохо было бы отправить к бабушке, но не на всё лето, а где-то на месяц: ребенку надо отдохнуть (сменить обстановку, свежий воздух, фрукты-ягоды, бабушку повидать), но расставаться на целое лето - очень долгий срок; один месяц будет в самый раз
|
Цитата:
Если уж решите рожать там,то договаривайтесь с врачами в том же Бресте или Минске. |
Цитата:
Могу попросить свекровь поспрашивать недавно родивших знакомых, но что спрашивать-то? :009: С регистрацией круто. :005: Я думала, просто получу выписку из роддома, напишу заявление, отдам все мужу, он привезет в Питер и зарегистрирует. :016: |
Цитата:
|
Вот здесь поспрашивайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=497829, может быть подскажут что-нибудь:)
|
Цитата:
Девочки на форуме пишут, что так себе медицина, надо прислушатьс ко мнению знающих ситуацию именно ТАМ,всё-таки как пройдут роды и чем они там смогут помочь, если что в медицинском плане, самое главное. |
Цитата:
|
Я за роды в Питере. Куда дочку - отталкиваться надо от того, какой ребенок, как ей хочется-будет лучше. Мне кажется, оптимальный вариант - на 1 -1,5 месяца. Вот только есть кому обратно привезти ее?
Я, кстати, сама родилась практически в такой же ситуации в далеком маленьком городке :)) Это что касается того, как я задолбалась, извините, объясняться со всеми, что я живу всю жизнь здесь. А у вас будет еще и другая страна. И я бы не решилась в вашей ситуации рожать в маленьком городке в родильном отделении районой больницы. С одной стороны, конечно, там со всего района везут, но с другой стороны - это всего лишь отделение, врачей мало, реанимация не известно какая, если что - ехать 3 часа до ближайшей больницы. На мой взгляд, слишком большой риск. Опять же ,если все в порядке, можно и поле родить без проблем, но мы-то выбираем рожать не дома как раз для подстраховки на случай осложнений. Плюс вы без мужа окажетесь на первые 2 месяца жизни новорожденного. Зачем же папу лишать радости первых неделек? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |