![]() |
Цитата:
|
Цитата:
зы тьфу. давненько я не заходил на oper ru. отстал от жЫзни. |
Партизаны играли в деревне и случайно сожгли фашисЦкий штаб.
Утром фашисты пришли к партизанам и спросили: - кто есть сжигать наш фашисЦкий штап?! Не мы, ответили партизаны. Не я, ответил партизанский командир. Поняли тогда фашисты что никогда им не победить нашу Родину и горько заплакали, а партизаны засмеялись и побежали играть на железную дорогу. |
Интересная история, спасибо большое, открыл для себя совершенно неизвестную страницу истории, столько раз проезжал мимо улицы партизана Германа и никогда не задумывался в честь кого она названа.
|
Читал про действия этои бригадыв сети - многое из того что происходило на фронтах ВОВ нам останется неизвестным,к сожалению.
|
Цитата:
Партизан Герман, вполне реальная фигура. |
Цитата:
Но то, что я выделил - явная чушь. |
Извините, что влезла.
А что вообще давало партизанское движение? (на реплики мужа не смотрите, у нас с ним каждый разговор на эту тему - скандал). Реально, про Зою Космодесьянскую - поняла. Был Указ "Выженной земли". А остальные? Пустить "обоз под откос"? В чем смысл? Пы. Сы. Сразу говорю, с мужем спорю, литературу не читаю (специально). (Суворова и Исаева читала. Бушкова тоже. Ленина и Сталина - в институте ,конспектировала) |
Когда в "пущенном под откос обозе" боеприпасы и топливо, воевать сразу становится тускло и неуютно...
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |