![]() |
у меня ребенок орал на массаже так,что выгоняла нервных родственников...НО при этом я знала,что эта массажистка просто "высший класс",вытягивала массажем ДЦП и пр..а если приглядеться,то орал мой милый именно тогда,когда массировали проблемные зоны,те тонус на ножках и шею..Ну и сам Бог велел поорать,когда она заставляла его переворачиваться,а ему лень было( в почти 7 мес не переворачивался)..После 10 сеансов он вертелся как юла во все стороны,встал,потом пополз и сел..ВОт это массаж..До этого по страховке приезжала мадам,поглаживала его..типа ребенок хнычет-делать не буду,зачем его мучать..толку в массаже не было вообще :(
|
У нас массаж без масла, крупные движения чередуются с мелкими (пальчики по одному прорабатываются), по времени 50 мин- 1 час. Дочка спокойно себя ведет.
Мне кажется, вторая массажистка. |
У нас нечто среднее, массажистка сначала растирает разогревает мышцы крупными движениями, а потом уже пальчиками массирует проблемные зоны, гимнастика тоже была, но скорее не просто гимнастика, а упражнения направленные на обучение ребенка крупным движениям (переворачиваться, садиться, ползать). Всего массаж длится минут 40, масло используется, кроме того используется еще куча всяких приспособ - свернутые в большие и маленькие рулончики пеленки, полотенца, одеяла, мячик и т.п.
А на счет крика на массаже я все поняла - у меня первый ребенок на массаже орал, а второй смеялся, у одной и той же массажистки. Массажистка наша нам нравится, менять не собираемся. Старшему делали массаж еще у двух других, все равно вернулись к нашей. |
у вас массажистку не Римма зовут?
|
Цитата:
|
Все зависит от того сколько Вашему малышу месяцев, т.к. если малыш у Вас совсем маленький, то любой массаж для него тяжелая работа.
|
:support: !!!!!!!! Сегодня мы перевернулись на животик сами после первого массажа у новой массажистки.
Может это совпадение? А то нам уже давно пора - нам почти 5 мес., но мы ленивые. И делали сами упражнения на переворот неделю. Тем не менее, факт. Теперь жалею, что первый курс массажа делали у первой массажистки. .... Или все-таки совпадение? |
У нас по второму варианту массаж проходит)) Первые пару раз тоже орал, а потом я поняла:009:, что его надо перед самым приходом массажистки спать укладывать, хоть на 20-30 минут - теперь радуется массажу все 50мин.!:080:
|
у нас точь-в-точь массажистка, как у Вас вторая! считаю, что это правильно!
правда она ещё чуть-чуть на мяче катает и экстримально его крутит минутку))) Поздравляю с переворотом!!!!!:flower: думаю, это Вам ответ на вопрос!!!:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |