![]() |
Цитата:
В какие агентства лучше идти (в Адвекс, Итаку...)???? |
Я работаю в агенстве " Бенуа" Офис на Московской.Агенство не большое,на рынке уже 15 лет.Сертификат агента получила уже через пол-года.Собираюсь сдавать на брокера.Я когда выбирала куда пойти,выбрала это АН т.к. сама собиралась улучшить свои жилищные условия и хотела изучить весь процесс,да и в в небольшом коллективе мне лично легче работать .Работаю уже два с половиной года.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то развелось доморощенных Огентов, которые "на себя" работают, да только даже Гражданский и Жилищный Кодексы в глаза не видели :065: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вопросы: 1. актуальна ли вакансия на сегодняшний день? 2. % от сделки понятие довольно абстрактное, если Вы работаете и знаете всю эту сферу изнутри, то скажите, вот новичку-не спецу на какую сумму можно сначала ориентироваться? если для справки, то мне бы хотелось заниматься арендой жилья. |
Цитата:
Ну и для примера. Сдали/сняли комнату за 8000, значит получили 2000, квартиру, например за 20000, значит получили 5000. А уж сколько сделок у Вас будет в месяц - тут никто не скажет, всё от Вашего желания зависит, а не только от агентства |
Я работала агентом 4 года (по уговору моей мамы - она в недвижимости уже 10 лет). И большу в эту недвижимость ни шагу!!
Из плюсов - заработок зависит от тебя а не от графика работы или отработанных часов. На работу я приходила во сколько и когда мне было удобно.. и вроде как все.. Из минусов - заработки непостоянные, можно и месяц и два отсидеть без сделок. Новеньким всегда дают самую "черную" работу, клиентов типа 10 узбеков которые хотят однушку подешевле, или если в продажах - самую непродаваемую комнату. В лучшем случае посадят на обзвон по старой базе. Колеектив почти всегда чисто женский. Почти всегда есть план, который порой невозможно выполнить. В крупных и раскрученных агентствах для новичков самый низкий процент со сделки, еси не ошибаюсь начало с 20%, дальше конечно больше но при условии что будет выполнен план. Круглосуточно надо быть "на телефоне" Есть конечно агенты которые как моя мама работают "на себя" но у них годами сформированная база, клиенты. Такие агенты платят только за инфу "Квартиного вопроса" и договора которые получают в аентствах. А вся остальная база уже наработанная.. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Действительно % от Комиссионных агенства сделки,первая сделка-20%,вторая по моему 30%,третья 35%-40%,точно не могу вспомнить,после третьей вы оформляетесь как ИЧП и получаете 45%.По тел.агенства можно уточнить когда собеседование. От аренды получаете сразу 50%. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |