![]() |
Вот нормы для ДОУ, смотрите п.1.7.
|
все эти нормы уже давно нарушаются, потому что сад всем детям нужен, а не половине. даже если выучить все нормы наизусть и ходить твердить их по инстанциям, никто с пониманием не отнесется. места в саду это не места в маршрутке, где можно выйти и подождаить следующую. или ругаться, что численность превышена. Понятно, что переполненные группы не удобны ни детям, ни родителям, ни персоналу. Но в местах в саду заинтересованы все-таки родители больше, чем персонал сада (РОНО, или комитет по образованию), превышающий эти нормы.
|
У нас в старшей группе по списку 17 человек, реально ходит 14-15.
|
Цитата:
|
Нам заведующая говорила, что по нормам в средней гр. должно быть 20 человек, а она взяла моего сына 27 и СЭС ее обязала выплатить штраф из з/п за превышение лимита.
|
Цитата:
|
Если в сады будут детей набирать по нормам, то очереди увеличатся в двое:(
У нас по списку 30чел, группа младшая |
девочки а что же будет в группе, когда все 30 чел собирутся????????? и на них всего 2 воспитателя....
|
Цитата:
:001::075::077::108::056::022::071::084: У меня у мужа на работе в прошлом году садик проектировали, вот он мне и говорит, что в садике в группе больше 20 детей быть не должно, а в яслях не более 15. "Ага, то-то у нас в младшей 25 по списку, а кроватей только 21. И когда в группу пришел 21 ребенок, воспитательница с ужасом ждала 22" |
Цитата:
Извините, но людям то куда деваться, это же не блажь, а вынужденная ситуация. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:33. |