![]() |
Цитата:
Я вот уже и помощницу ищу для походов на массаж в полик,малоли когда папа наш не сможет из-за работы:008: Я не жалуюсь..:))справляюсь с ними одна с рождения,но вот выход в полик:065: Цитата:
|
Цитата:
ходить не умеем. беру на руки одну, которая потяжелее, потом за шкварник вторую - и обе оказываются на руках. (мы и из дома так же выходили). захожу в поликлинику (я умела открывать дверь машины-квартиры-парадной, держа обеих на руках). если сидеть еще не умели, то кладу на пеленальник и раздеваю себя, потом их, сдаю в гардероб. если сидят, то сажаю на скамеечку, потом раздеваюсь сама, раздеваю их. Строго говорю "сидеть тихо!" и прошу кого нибудь присмотреть минуту, пока сдаю вещи. снова беру на руки (с пеленальника вообще просто, со скамейки тоже не сложно, по крайней мере проще, чем с пола в квартире). иду к кабинету, занимаю очередь, ложу/сажу обеих на пеленальник, расслабляюсь. захожу в кабинет, прошу сестру помочь (ни одна мне не отказала), осматриваем одну, потом записывам, осматриваем вторую, записываем. беру обеих на руки, выходим. одеваемся в обратном порядке - сначала они, потом я. если делали прививку, то я старалась взять с собой кого нибудь. Хотя пару раз одна ходила (вторая дочь ждала своей участи на пеленальнике в кабинете или в кабинете же, но на кушетке. кровь брали как правило с помошником. хотя когда дети стали ходить, и на кровь ходила с ними одна. Вообще когда ходить стали, все стало значительно проще. мои секреты: 1. я всегда иду в поликлинику не торопясь. Я не спеша одеваюсь, не спеша иду, не спеша прихожу туда, там особенно никуда не тороплюсь, после приема не тороплюсь одеваться - даю себе отдышаться и успокаиваю детей. 2. стараюсь покупать одежду легко снимающуюся-одевающуюся (бодики, слипы на молнии, вместо кофт-рейтузов поддевы на молнии, шапки-шлемы, ботинки на липучках...) 3. всегда с собой бахилы 4. никогда с собой не беру бабушек - от них только суета. 5. не считаю, что меня кто то должен пропускать, просто жду свою очередь. 6. прошу помочь мед персонал. 7. разрешаю детям все смотреть/трогать/общаться. Запреты не приводят ни к чему хорошему. после "общений" протираю руки антесептическим гелем. PS: вроде бы достаточно подробно... главное не торопиться! |
Цитата:
|
Мы в поликлинику ходим только на прививки, всех врачей старались вызывать на дом до полугода, массаж тоже на дом. Если надо было в поликлинику или куда-то ещё - то просила помочь родственников, но у нас дедушка раз в неделю всегда приходит. Так что я советую, если есть материальная возможность, то пока не начнут ходить, то вызывать на дом, либо просить помощи у родственников. Я, например, с 5 месяцев, не могла двоих детей одновременно на руках носить, очень тяжело было.
|
Вы молодец!!!
Но у меня еще вопросик, в какой руке у Вас сумка (с пеленкой, салфетками, подгузами (на всяк случай), и с другими нужными в поликлинике вещами) :)) Неее, когда мои еще не ходили ни за какие коврижки :) не пошла бы одна! Все-таки мамино здоровье очень важно, в первую очередь для детей! Но если, конечно, нет другого выхода, то да, что поделаешь, нужно самой как-то справляться. От помощи бабушек никогда не отказывались, мои вооообще к чужим на руки не пойдут. |
Цитата:
сумка через плечо (с пеленками, бутылками, сосками, кошельком).:ded: здоровье очень важно, но для меня лично физическое недомогание намного дешевле, чем психологическое. :ded: я не брала с собой бабушек во первых они далеко, а во вторых, когда в гости приезжали я берегла свои нервы - от бабушек слишком много суеты. :001: и еще про нервы+деньги+поликлиника: денег в обрез и отдавать их "помощнице" - это минус лишние нервы. в поликлинике отказали в массаже на дому и ежемесячном патронаже на дому - а это минус нервы. не стала душиться. стала ходить и на массаж и к спецам сама. платный массаж тоже делали на дому, но и от бесплатного в поликлинике не отказывались. ps: зато я никогда не плакала, что мне тяжело с двойняшками :004: |
я тоже одна справлялась всегда. когда папа мог со мной идти - вообще красота... Пока маленькие были, ходила с 2-мя переносками. одна на плече, другая в руке... иногда могда поймать какого-то зазевавшего-ся папашу и попрость донести переноску до места назничения.. но я старалсь ходить в поликлинику только если очень надо... просто так на осмотр и без жалоб не ходила. так что за 1-й год в поликлинике были всего пару раз... сейчас еще
легче. переодела и вперед... |
Цитата:
Кстати, м.б. кто-нибудь посоветует хорошего специалиста, лечащего мою проблему??? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера с прогулки возвращалась и уже собиралась затаскивать коляску по лестнице(22 ступеньки круто вверх)),гляжу у парадной стоит молодой мужик очень симпотичной наружности.Вот он мне говорит:"Я вчера видел как вы затаскиваете коляску и всю ночь не спал-переживал,как вы такую тяжесть поднимаете???!!Нельзя же!Вы же ЖЕНСЧИНА!".Я ему ответила что мне не тяжело и я сильная баба)).Вообщем он спецом меня ждал и помог мне коляску поднять,в лифт закатить ,выкатить.Думала маньяк:wife:,оказался соседом новым .Мужу вечером рассказала так мужа расстроилась и обещала гулять с детьми всю неделю)))чтобы ко мне симпотичные мужики не приставали,хе-хе.:073:
В коляске ещё можно двоих поднять,но вот на руках .....мои сейчас по 11500 каждая+одежда и комбезы все 15000 кг получается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |