Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   сколько стоит гувернер с проживанием (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2444791)

Лана Ко 04.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 39986906)
Думаю, что меньше, чем за 40000 не найти.

+ 1
А найти реально, вопро в цене. Термины тоже важны, дамы, которые себя позиционируют как гувернантки, не склонны заниматься домашней работой.

svetikkk 04.03.2010 18:03

У нас гувернантка(я ее называю моя помощница:-) и убирает дом, и с детьми. Без проблем. У нее, кстати, высшее образование. Так что у второклассника и третьеклассника она вполне может проверить домашнее задание или помочь если непонятно. Ну и семиклассница может спросить что-то, но ей(дочке в смысле) помощь обычно не нужна. Ну и по договору гувернантка старшую дочь контролировать и пр. не обязана.
Дом помощница убирает один раз в неделю, в пятницу, пока дети в школе. Если бы она отказалась, то я бы для этого наняла отдельного человека, ес-но зарплату бы поделила. Но нашей девушке удобнее все самой делать.
Живет у нас постоянно, отдельная большая комната(самая большая спальня в доме:-))))) Питание, карточка проездная за наш счет. Продукты покупаем мы с мужем - просто на на машине удобнее - согласовываем с ней список, т.к. она детям готовит. Покупаем ее любимый кофе и шоколад. Это в договоре не прописано, но просто у нас отношения хорошие. На выходные она иногда уезжает, но НЕ ОБЯЗАНА. Платим меньше 30.

svetikkk 04.03.2010 18:06

Мне единственное кажется в ситуации автора сложноватым - это покидание квартиры на выходные.К примеру, если нет своего жилья, то снимать квартиру только для выходных это накладно. А если есть, то можно, наоборот, свое сдать.

Dushechki 05.03.2010 12:08

завидую Вам искренне, а Вы живете загородом или в таунхаусе?

svetikkk 05.03.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 40082473)
завидую Вам искренне, а Вы живете загородом или в таунхаусе?

за городом:love:

Dushechki 05.03.2010 14:11

классно, в таких условиях лишний (чужой) человек в доме вообще незаметен. А дети в Питере учатся? Извините, что столько вопросов :)

svetikkk 05.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 40090601)
классно, в таких условиях лишний (чужой) человек в доме вообще незаметен. А дети в Питере учатся? Извините, что столько вопросов :)

Да мне ведь несложно рассказать, спрашивайте, не стесняйтесь:love:
Дети учатся в соседнем поселке(Лисий Нос). Хотя среднего буду, видимо, переводить. Он в Коломягах футболом занимается, наверно все же удобнее, чтобы он сразу и учился там, но это сорри, офф. На самом деле, чужой человек все равно заметен:( Все же дом не 400-600 метров, хотя проще чем в квартире. Прошлая няня меня реально напрягала, хотя вроде бы придраться особо не к чему было, по мелочи, но мелочей многго накопилось. я думала, что это неизбежное зло, но сейчас наша няня меня вообще не напрягает(предыдущая сама ушла по своим причинам).

zepesasha 05.03.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от svetikkk (Сообщение 40108964)
Да мне ведь несложно рассказать, спрашивайте, не стесняйтесь:love:
Дети учатся в соседнем поселке(Лисий Нос). Хотя среднего буду, видимо, переводить. Он в Коломягах футболом занимается, наверно все же удобнее, чтобы он сразу и учился там, но это сорри, офф. На самом деле, чужой человек все равно заметен:( Все же дом не 400-600 метров, хотя проще чем в квартире. Прошлая няня меня реально напрягала, хотя вроде бы придраться особо не к чему было, по мелочи, но мелочей многго накопилось. я думала, что это неизбежное зло, но сейчас наша няня меня вообще не напрягает(предыдущая сама ушла по своим причинам).

а где и как вы нашли такое золото?

svetikkk 06.03.2010 03:32

Да я вообще почти случайно нашла. Как-то со знакомой разговорилась. Я тогда как раз искала няню-помощницу или двоих разных:-)) Знакомая говорит, что ее приятельница возможно заинтересуется, т.к. работает в сетевом кафе и почти всю зарплату тратит на съем комнаты + часто приходится задерживаться на работе, не успевает на маршрутку, а это доп. траты. Я говорю, пусть позвонит. К тому времени у нас уже был опыт домработниц из агенств, "нашу" не нашли, как слышали адрес, начинали накручивать цену, а качество хромало. Девушка позвонила, приехала, познакомились, стала работать. Сначала она не жила у нас, но через некоторое время(недолгое:-))) мы ей предложили переехать. В позднее время от нас не очень удобно добираться, да еще зима такая дикая была, вообщем жалко ее было, давали денег на такси или отвозили на машине. Вообщем ко всеобщему удовольствию она переехала. Ей не надо снимать комнату, а условия там были не очень. И нам удобно. В ее коомнату мы никогда не заходим без приглашения:-)

svetikkk 06.03.2010 03:38

Кстати, про сокровища:-)))) У нас требования не очень высокие. Был бы человек хороший и старательный. Знания языков не надо, я со своими детьми языками сама позанимаюсь или репетитора найму. А 30 тысяч ИМХО очень хорошая зарплата!!!! Наша няня рассказывала, что на прошлой работе получала 15, а нагрузка была больше. Единственное в случае автора может необязательно ночевать? Тогда сразу отметаются все замужние и вообще "несвободные" девушки. У нас-то географическая необходимость еще:-)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.