![]() |
Цитата:
Представьте, что у вас на работе был напряженный день, но при этом легли вы рано, встали поздно, т.е. качественно выспались. И та же ситуация, когда встали вы рано, а легли накануне поздно. В последнем случае отрубитесь вы быстрее и качественней :) Если все сходится, тогда меняйте соотношение дневного/ночного сна (читай - будите утром пораньше). |
А у меня дети неожиданно стали вставать на 1,5 - 2 часа раньше обычного времени по утрам. Пока не могу привыкнуть к таким переменам, сама любила поспать утром. А про дневной сон - не хотите попробовать укладывать спать днём в 16.00? Я если своих положу раньше 16.00, то они либо не могут долго заснуть, либо очень мало спят.
|
Если мы начнем вставать еще раньше, то я точно загнусь. А спят они в среднем примерно с 23 до 8 - 9 часов, и около 2,5-3 часов днем. Итого около 12 ч. То есть днем они могут проспать много, но стали плохо укладываться.
Если я с ними не ложусь, и нахожусь дома, то стараюсь максимум через 1,5-2 ч будить. Но чаще я или сплю с ними (стала уже себе будильник ставить), или уезжаю под сон по делам, а заставлять свекровь их будить рука не поднимается - она и так с ними устает. И пораньше класть не получается, потому что 2 раза в неделю приходится класть попозже, чтобы съездить пока спят. А в идеале, мне кажется, может быть даже лучше было бы попробовать пораньше положить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |