![]() |
Цитата:
|
у меня нейродермит еще при Б. начался. только в одном месте,под волосами на голове,как только понервничаю-сразу жутко чешется и кожа сходит. это не лечится,к сожалению.
|
Цитата:
пропиисали мазь Элоком прошло |
А у меня нейродермит всю жизнь! До подросткового возраста чесалось всё тело, сейчас высыпания происходят на кистях рук и в уголках губ. Кисти рук чешутся жутко! После чесания ничего руками делать не могу. Вот так и живу! Дерматологи постоянно прописывают гормональные мази, но полностью это не излечить. Нужно совершенно не волноваться, иначе стресс и гормональные изменения приводят к обострению нейродермита.
|
у кого где, а у меня это все на лице:(
стало появляться на последнем месяце Б., сейчас ребенку год и два, улучшений никаких. мази и притирания приносят временное облегчение, по совету дерматолога перешла на крема и воду Bioderma, тоже помогает через раз. что делать не знаю, гомеопатия тоже мимо... я уже забыла, когда последний раз нормально выглядела:001: гормональные мази ведь тоже не станешь всю жизнь использовать. кому еще что советовали? |
могу посоветовать - мне помогало - витамины кальция плюс лактофильтрум ну и местно можно адвантан или элоком при этом с гв возможно. антигистамины хотя бы пару-тройку дней правда их уже при гв не желательно. ну и кожу важно не пересушивать мылом - увлажнять надо - даже просто бепантеном оч. хорошо помогает локобейз рипеа и т.д. Ну и диета - это важно! У меня нейродермит с трех лет - тоже после родов было обострение - но сейчас почти все прошло - придерживалась выше перечисленных советов, которые мне дал врач-дерматолог.
Грудью кормила и кормить буду - экзема этому не помеха. |
у меня на 36-37 недели берем. выскочил на лице и на пальцах рук. дерматолог прописал Локоид и локобейз Рипеа, посадил на диету, нечего молочного вообще нельзя! Появились улучшения, но как только понервничаю, сразу всё покрывается. Сейчас ребенку 4 месяца, полностью на ГВ, а высыпает до сих пор. ещё переодически смазываю бепантеном или пантодермом (аналог бепантена и подешевле). Посуду мою в перчатках)))
|
У меня на последнем месяце беременности на руках выскочила эта гадость. Думала рожу и пройдет. Вот родила и пока не проходит.
|
Цитата:
Фторокорт и флуцинар - тоже к ним относятся. Безопаснее всего препараты, разрешенные у детей - адвантан, элоком, афлодерм, локоид. |
У меня после первых родов случилась такая бяка...Пока кормила - лечилась тем, что не противопоказано при ГВ...Потом Элоком + витаминотерапия...Стало полегче. У меня на правом локте и на затылке к шее ближе...
Сейчас все это дело обостряется к весне/осени но уже не так, как первоначально было... Летом и зимой - тишь да гладь...Правда обострению еще и нервы способствуют - как только психую - на тебе - сразу высыпает и усе...Чешусь... Да еще пользовалась Локобейз Рипеа - но мне он не очень... Помогало еще использование эфирных масел (в основу разводила эф.масло грепфпута+иланг-иланг)... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:52. |